요약 |
본 발명은 구증구포 흑삼추출물 및 이를 유효성분으로 하는 건강기능 식품에 관한 것으로서, a)건조된 인삼을 온도 90~110℃, 압력 5~15기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; b)상기 a)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; c)상기 b)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; d)상기 c)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; e)상기 d)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; f)상기 e)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 5~15기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; g)상기 f)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; h)상기 g)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; 및 i)상기 h)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계를 포함하여 제조된 구증구포 흑삼의 추출물의 종양의 증식억제 활성, 암전이 억제활성 및 항암면역능의 증가 활성을 이용한 면역기능 개선 및 항종양 활성을 갖는 기능식품, 의약품 등 여러 분야에 폭넓게 이용할 수 있다.
|