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종양의 증식 및 전이억제 활성을 갖는 구증구포 흑삼 추출물 및 이를 유효성분으로 함유하는 제품

  • 기술번호 : KST2015215499
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 구증구포 흑삼추출물 및 이를 유효성분으로 하는 건강기능 식품에 관한 것으로서, a)건조된 인삼을 온도 90~110℃, 압력 5~15기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; b)상기 a)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; c)상기 b)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; d)상기 c)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; e)상기 d)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; f)상기 e)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 5~15기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; g)상기 f)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; h)상기 g)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; 및 i)상기 h)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계를 포함하여 제조된 구증구포 흑삼의 추출물의 종양의 증식억제 활성, 암전이 억제활성 및 항암면역능의 증가 활성을 이용한 면역기능 개선 및 항종양 활성을 갖는 기능식품, 의약품 등 여러 분야에 폭넓게 이용할 수 있다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120042112 (2012.04.23)
출원인 건양대학교산학협력단, 신현중
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0119166 (2013.10.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.23)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시
2 신현중 대한민국 전라북도 무주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유영춘 대한민국 대전광역시 유성구
2 김보연 대한민국 대전광역시 유성구
3 이상구 대한민국 대전광역시 유성구
4 심인섭 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 경일호 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 아산국제특허법률사무소 (서초동, 창원빌딩)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0321804-94
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0046196-91
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2013-5088274-50
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.09.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0611828-39
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.12.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0841089-88
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2014-0060157-78
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2014-5076914-82
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-0017743-50
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번호 청구항
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a)건조된 인삼을 온도 90~110℃, 압력 5~15기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계;b)상기 a)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계;c)상기 b)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계;d)상기 c)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계;e)상기 d)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계;f)상기 e)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 5~15기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계;g)상기 f)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계;h)상기 g)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계; 및i)상기 h)단계의 인삼을 온도 90~110℃, 압력 1기압에서 1~3시간 동안 증숙한 다음, 50~70℃에서 1~3시간 동안 건조시키는 단계를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 구증구포 흑삼의 제조방법
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제1항의 구증구포 흑삼을 이용한 흑삼추출물
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제2항의 구증구포 흑삼 추출물을 유효성분으로 함유하는 항암활성이 강화된 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.