맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화활성을 가진 저온진공으로 추출한 장어 뼈-가공부산물의 추출물 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015215720
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화활성을 가진 저온진공으로 추출한 장어 뼈-가공부산물의 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 장어의 가식부분을 제외한 장어 머리, 간, 내장, 쓸개, 표피부분의 장어 가공부산물을 잘 세정하고 정선한 후, 이들 장어 뼈와 가공부산물들을 저온진공에 의하여 분말화 하였으며, 분쇄된 분말을 이용한 추출물이 항산화활성을 가짐으로서, 노화방지 및 면역증강활성을 가져, 이에 따른 건강보조식품으로 사용될 수 있는 특징을 가진 항산화활성을 가진 저온진공으로 추출한 장어 뼈-가공부산물의 추출물에 관한 것이다.
Int. CL A61P 37/00 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A61K 35/60 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A61K 35/60(2013.01) A61K 35/60(2013.01) A61K 35/60(2013.01) A61K 35/60(2013.01) A61K 35/60(2013.01)
출원번호/일자 1020120062723 (2012.06.12)
출원인 경성대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1401911-0000 (2014.05.26)
공개번호/일자 10-2013-0139039 (2013.12.20) 문서열기
공고번호/일자 (20140530) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.06.12)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경성대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김철호 대한민국 서울특별시 강남구
2 곽충환 대한민국 부산광역시 동래구
3 정태욱 대한민국 경기도 수원시 장안구
4 서석종 대한민국 경상북도 김천시 시청로
5 장현욱 대한민국 대구광역시 수성구
6 김동수 대한민국 부산광역시 해운대구
7 오준기 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경성대학교 산학협력단 부산광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0466451-81
2 협의요구서
Request for Consultation
2013.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0574454-54
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0927088-80
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-0927160-70
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0821898-39
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0059372-16
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0059332-90
8 등록결정서
Decision to grant
2014.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0341634-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.10.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-0057102-31
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.17 수리 (Accepted) 4-1-2020-5109054-92
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5153432-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
장어의 가식부분을 제외한 장어 머리, 간, 내장, 쓸개, 표피부분의 장어 가공부산물을 잘 세정하고 정선한 후, 이들 장어 뼈와 가공부산물들을 저온진공에 의하여 분말화 하였으며, 상기 분말화된 장어부산물 분말 200g에 1 ℓ 물을 첨가하여 45℃의 가열맨틀에서 2시간동안 보온하여 1 mm 크기의 막필터를 사용하여 여과 한 후,여과된 장어부산물 분말의 추출물에 불용성 물질은 제거하고 상층액은 회전식 감압 농축기(Rotary vaccum Evaporator)로 50%의 부피로 농축하여 장어부산물 열수 추출물(Hx)을 유효성분으로 함유하여 항산화활성을 가진 지질과산화 방지용 건강식품 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 경성대학교 2010년 수산기술개발사업 저온진공 추출공정을 이용한 강화도 특산 갯벌장어 가공부산물 건강기능성 신소재 개발 및 산업화 연구