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생과일 및 생야채를 이용한 건조과자 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216222
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생과일 및 생야채를 이용한 건조과자 제조방법에 관한 것으로서, 특히 건조하고자 하는 과일 및 야채를 선별하여 세척한 다음 1~1.5㎝의 두께로 슬라이스하는 슬라이스 단계와; 물과 올리고당을 2:1의 중량비로 혼합하고, 혼합액에 혼합액 대비 소금 1 중량부, 레몬즙 10 중량부를 첨가하여 당액을 제조하는 당액 제조 단계와; 상기 당액에 슬라이스된 과일 및 야채를 10~15초 담갔다가 건져 과자를 제조하고, 과자를 채에 거르는 과자 제조 단계와; 상기 과자를 -50~-60℃의 온도로 2~3일동안 급냉동시키는 냉동 단계와; 동결된 과자를 25~35℃의 온도로 1~2일동안 동결 건조시키는 동결 건조 단계; 및 동결 건조가 완료된 건조과자를 밀봉 포장하는 포장 단계로 이루어지는 것을 특징으로 한다. 상기와 같은 본 발명에 따르면 유해 첨가제의 첨가를 하지 않은 상태에서도 과일 및 채소를 장기간 보존할 수 있고, 과자 형태로 제조하여 섭취가 용이하다. 과일, 야채, 과자, 동결, 올리고당
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 5/43 (2016.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01) A23G 3/36 (2006.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020070004955 (2007.01.16)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0783095-0000 (2007.11.30)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071207) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.01.16)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최정식 대한민국 광주 광산구
2 정혜현 대한민국 광주 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 선종철 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)
2 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교 산학협력단 전라남도 나주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2007-0045976-68
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.07.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.08.13 수리 (Accepted) 9-1-2007-0047944-18
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2007-0659526-15
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0500151-61
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2007-0727320-46
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.10.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0727319-00
8 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2007.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2007-0729390-78
9 등록결정서
Decision to grant
2007.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0644250-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2010-5130856-39
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
건조하고자 하는 과일 및 야채를 선별하여 세척한 다음 1~1
4 4
제 3 항에 있어서, 상기 젤라틴액은, 물과 젤라틴을 99
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.