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홍갓 김치의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015216244
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토하젓을 이용한 홍갓 김치의 제조 방법에 관한 것이다. 구체적으로 본 발명은 홍갓 김치의 제조시 토하젓과 새우젓을 1:1 중량 비율로 첨가하는 것을 특징으로 하는 홍갓 김치의 제조 방법에 관한 것이다. 갓, 홍갓, 김치, 토하, 토하젓
Int. CL A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020080055207 (2008.06.12)
출원인 동신대학교산학협력단, (주)한국식품
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0129108 (2009.12.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.12)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주
2 (주)한국식품 대한민국 전라남도 담양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박영희 대한민국 광주광역시 남구
2 엄혜연 대한민국 전라남도 담양군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 강경찬 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)(특허법인 태웅)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2008-0419943-13
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2010-5130856-39
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0361357-80
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0674872-98
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0083974-21
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2011-0278000-69
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2011.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2011-0277987-17
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0296006-01
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 마늘 110g, 생강 60g, 양파 160g, 고춧가루 400g, 토하젓 200g, 새우젓 200g, 멸치젓 110g, 찹쌀풀 130g, 통깨 30g, 물엿 60g, 1
2 2
제1항에 있어서, 상기 숙성 단계는 14일 이상 진행시키는 것을 특징으로 하는 토하젓을 이용한 홍갓 김치의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 숙성 단계는 28일 이상 진행시키는 것을 특징으로 하는 토하젓을 이용한 홍갓 김치의 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 숙성 단계는 42일 이상 진행시키는 것을 특징으로 하는 토하젓을 이용한 홍갓 김치의 제조 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 숙성 단계는 56일 이상 진행시키는 것을 특징으로 하는 토하젓을 이용한 홍갓 김치의 제조 방법
6 6
제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항 기재의 에 의하여 제조된 것을 특징으로 하는 홍갓 김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.