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훈제 초란의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216245
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 훈제초란의 제조방법에 관한 것으로, 아세트산 5% 수용액에 계란을 침지시키는 초란 제조단계; 삼투압에 의해 식초가 내재된 계란을 틀체 내에 투입시킨 후 소정 온도로 가열하는 굽기 단계; 굽기 단계를 거친 계란을 건조하는 건조 단계를 포함한다. 본 발명의 훈제초란의 제조방법에 의하면, 초란의 성분변성을 최소화하는 방법으로 초란 특유의 불쾌한 맛과 향을 최소화하여 취식이 용이하도록 하였으며, 여러 형태로의 제형화가 가능하여 휴대와 복용의 편리성 또한 크게 증대된다. 초란, 훈제, 아세트산, 틀체
Int. CL A23L 1/32 (2006.01)
CPC A23L 15/00(2013.01) A23L 15/00(2013.01)
출원번호/일자 1020080080705 (2008.08.19)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0022167 (2010.03.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.08.19)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김덕성 대한민국 서울 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이우영 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2008-0588301-41
2 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2009-0286890-40
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.06.14 수리 (Accepted) 9-1-2010-0034744-72
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2010-5130856-39
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0382830-12
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0693311-97
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0693309-05
9 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2010.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0567104-11
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.01.10 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2011-0016526-95
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0016525-49
12 등록결정서
Decision to grant
2011.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0474876-15
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아세트산 5% 수용액에 계란을 침지시키는 초란 제조단계; 삼투압에 의해 식초가 내재된 계란을 틀체 내에 투입시킨 후 소정 온도로 가열하는 굽기 단계; 굽기 단계를 거친 계란을 건조하는 건조 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 훈제초란의 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 굽기 단계는 100℃ 이상의 온도에서 90∼150분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 훈제초란의 제조방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 건조단계는 40∼60시간 건조하여 계란의 부피가 15∼25% 팽창되도록 하는 것을 특징으로 하는 훈제초란의 제조방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 굽기 단계에는 틀체를 단면상 다각형으로 제작하여 초란의 훈제시 그 외형이 가공되는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 훈제초란의 제조방법
5 5
청구항 4에 있어서, 상기 굽기 단계에는 틀체 내부에 양각 또는 음각으로 소정의 문양을 형성하여 계란의 훈제시 그 외주면에 문양이 새겨지도록 하는 문양 형성단계가 포함되는 것을 특징으로 하는 훈제초란의 제조방법
6 6
청구항 1 내지 5 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 훈제초란
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.