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양파를 이용한 기능성 음료 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216266
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파를 이용한 기능성 음료 제조방법을 개시한 것으로, 이러한 본 발명은 우수한 약리적 작용이 있는 양파에 특유의 향과 맛을 가지면서 인체에 유익한 성분이 다량 함유된 오가피(또는 가시오가피)를 배합하여 음용시의 안전성이 확보된 음용 가능한 기능성 액(즙) 음료를 제조한 것이며, 이에따라 항비만 및 항콜레스테롤을 활성화시킴은 물론, 비만으로 인한 관절염 억제 효과 및 혈당 강화 효과를 얻을 수 있는 것이다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020100071167 (2010.07.23)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1201883-0000 (2012.11.09)
공개번호/일자 10-2012-0009946 (2012.02.02) 문서열기
공고번호/일자 (20121115) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.07.23)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정현우 대한민국 광주광역시 남구
2 최찬헌 대한민국 광주광역시 광산구
3 김경윤 대한민국 광주광역시 광산구
4 정재곤 대한민국 경기도 과천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 사광영 대한민국 서울특별시 강남구 도곡로 *** 비봉빌딩 *층(장백국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 전라남도 나주
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0475284-94
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.10.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.11.14 수리 (Accepted) 9-1-2011-0088160-52
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2011.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-1025748-58
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0254338-15
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0465275-73
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0465276-18
8 등록결정서
Decision to grant
2012.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0657229-22
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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오가피 또는 가시오가피를 23~27℃의 미지근한 물에 24시간 이하에서 포화시키는 제 1 단계와, 상기 제 1 단계로부터 포화된 오가피 또는 가시오가피를 중탕기 하부에 투입하고 그 상부에 양파를 투입한 후 일정시간동안 일정온도에서 가열하여 양파즙과 오가피 성분 또는 가시오가피 성분의 추출액을 추출하고, 상기 추출되는 양파즙과 오가피 성분 또는 가시오가피 성분의 추출액을 배합하여 농축된 액즙을 생성하는 제 2 단계 및 상기 제 2 단계로부터 생성된 농축된 액즙을 파이프라인을 통해 이송시켜 포장기로 이송하고 이송된 액즙을 파우치에 포장하는 제 3 단계를 포함하되, 상기 제 2 단계는, 양파즙에서 발생하는 냄새가 외부로 배출되도록 중탕기 뚜껑을 개방된 상태로 2시간동안 100~120℃ 온도로 1차 가열하는 제 2-1 단계; 상기 제 2-1 단계로부터 1차 가열이 이루어진 후 중탕기 뚜껑을 닫아 중탕기를 밀폐시킨 후 3시간동안 100~120℃ 온도로 2차 가열하는 제 2-2 단계; 상기 2차 가열이 이루어질 때 중탕기 내부 압력이 1
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제1항에 있어서, 상기 양파는 오가피 또는 가시오가피와 배합하기 위해 가시오가피 또는 오가피 줄기 8
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.