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감을 이용한 건과일 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216274
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감을 이용한 건과일 제조방법에 관한 것으로서, 특히 홍시가 되기 전의 감을 수확한 후 세척하여 외피를 제거하는 외피제거단계와; 상기 외피제거단계에서 외피가 제거된 감의 씨방을 제거하는 씨방제거단계와; 상기 씨방제거단계에서 씨방이 제거된 감의 과육을 소정크기로 절단하는 과육절단단계와; 상기 과육절단단계에서 절단된 과육의 색상이 변하는 것을 방지하기 위하여 물 100부피에 대하여 올리고당 30~40부피, 레몬즙 0.3~0.4부피, 소금 0.1~0.2부피가 섞인 혼합액에 과육을 10~20초간 침지시키는 갈변방지단계와; 상기 갈변방지단계를 거친 과육을 온도 35~40℃, 습도 60~80%에서 40~60시간동안 건조시키는 열풍건조단계;로 구성되어, 제조된 건과일을 장기간 저장할 수 있을 뿐만 아니라 휴대성을 향상시킬 수 있는 효과가 있다. 감, 건과일, 갈변방지, 열풍건조
Int. CL A23L 1/2165 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01)
출원번호/일자 1020080031841 (2008.04.04)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0106259 (2009.10.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.04)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임수진 대한민국 광주 광산구
2 이소례 대한민국 광주 북구
3 최정식 대한민국 광주 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2008-0247351-60
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.09.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.10.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0063677-21
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.03.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0118979-24
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0326309-97
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0326308-41
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2010-5130856-39
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.09.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0397028-51
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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홍시가 되기 전의 감을 수확한 후 세척하여 외피를 제거하는 외피제거단계(S1)와; 상기 외피제거단계(S1)에서 외피가 제거된 감의 씨방을 제거하는 씨방제거단계(S2)와; 상기 씨방제거단계(S2)에서 씨방이 제거된 감의 과육을 소정크기로 절단하는 과육절단단계(S3)와; 상기 과육절단단계(S3)에서 절단된 과육의 색상이 변하는 것을 방지하는 갈변방지단계(S4)와; 상기 갈변방지단계(S4)를 거친 과육을 일정온도와 습도 하에서 건조시키는 열풍건조단계(S5);로 구성된 것을 특징으로 하는 감을 이용한 건과일 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 갈변방지단계(S4)는 물과 올리고당, 레몬즙 및 소금이 섞인 혼합액에 과육을 10~20초간 침지시키되, 상기 혼합액은 물 100부피에 대하여 올리고당 30~40부피, 레몬즙 0
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청구항 2에 있어서, 상기 열풍건조단계(S5)는 과육을 온도 35~40℃, 습도 60~80%에서 40~60시간동안 건조시키는 것을 특징으로 하는 감을 이용한 건과일 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.