맞춤기술찾기

이전대상기술

붉은양파를 이용한 식초의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015216275
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 붉은양파를 이용하여 식초를 제조할 때, 식초(아세트산, 초산)의 제조 수율의 향상을 위해서 알콜 발효의 최적 조건 및 식초 발효의 최적 조건 등을 개시한다.
Int. CL C12J 1/04 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01) C12R 1/02 (2006.01)
CPC C12J 1/04(2013.01) C12J 1/04(2013.01) C12J 1/04(2013.01)
출원번호/일자 1020130021667 (2013.02.28)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1368689-0000 (2014.02.24)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140303) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.28)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전병관 대한민국 광주 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 전라남도 나주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0179606-41
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0851385-20
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.01 수리 (Accepted) 9-1-2013-0089711-57
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0789750-40
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1121074-93
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-1121082-58
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0074592-97
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.02.05 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0112756-12
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.05 수리 (Accepted) 1-1-2014-0112754-21
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0123418-00
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 붉은양파 파쇄물에 가당하여 당도를 14
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 (c) 단계의 배양은 초산균 접종 후 12일 내지 15 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 붉은양파를 이용한 식초의 제조 방법
5 5
제1항에 있어서,상기 효모는 사카로마이세스 세레비시아에(Saccharomyces cereviciae)이며, 상기 초산균은 아세토박터 아세티(A
6 6
제1항, 제4항 및 제5항 중 어느 한 항 기재의 제조 방법에 의하여 얻어진 붉은양파를 이용한 식초
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 동신대학교 산학협력단 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업 양파식초의 맛과 냄새의 개질조건 규명을 통한 소비자 선택성 향상