맞춤기술찾기

이전대상기술

무알콜 복분자 발효물의 제조를 위한 복분자주의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015216276
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 무알콜 복분자 발효물의 제조를 위한 복분자주의 제조 방법에 관한 것이다. 구체적으로 본 발명은 무알콜 복분자주 발효물을 얻기 위하여 그 전 단계로서 복분자주를 제조할 때, 가수량, 발효 시간 등을 최적함으로써 폴리페놀의 함량이 높은 복분자를 얻을 수 있는 복분자주의 제조 방법을 개시한다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01)
출원번호/일자 1020130021665 (2013.02.28)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1368688-0000 (2014.02.24)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140303) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.28)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 손홍석 대한민국 광주 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 전라남도 나주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0179741-07
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0179596-72
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0851428-06
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.01 수리 (Accepted) 9-1-2013-0089687-48
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0789751-96
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-1121053-34
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1121047-60
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0074604-57
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.02.05 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0112779-62
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.05 수리 (Accepted) 1-1-2014-0112778-16
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0123421-37
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 복분자 분쇄물을 얻는 단계, (b) 그 복분자 분쇄물에 그 분쇄물 중량 대비 물을 1배 가수하는 단계 및 (c) 가수된 복분자 분쇄물에 효모를 접종·발효시켜 알콜을 생성시키는 단계를 포함하되,상기 (b) 단계 후에 복분자 파쇄물에 가당하여 당도를 24
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 효모는 사카로마이세스 세레비시아에(Saccharomyces cereviciae) 또는 사카로마이세스 바이아너스(Saccharomyces bayanus)인 것을 특징으로 하는 무알콜 복분자주 발효물의 제조를 위한 복분자주의 제조 방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
(a) 제1항 또는 제3항 기재의 방법에 의하여 복분자주를 얻는 단계, 및 (b) 그 복분자주에서 알콜을 제거하는 단계를 포함하는 무알콜 복분자주 발효물의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 동신대학교 산학협력단 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업 무알콜 복분자 발효 농축액 개발