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황칠김치의 제조 방법 및 이로부터 제조되는 식감이 우수한 황칠김치

  • 기술번호 : KST2015216313
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치의 제조 방법에 있어서, 양념과 함께 황칠 발효액을 첨가하여 제조되는 것을 특징으로 하는 황칠김치의 제조 방법 및 상기 제조 방법으로 제조되는 황칠김치에 관한 것이다. 본 발명의 황칠김치의 제조 방법은 종래의 김치 제조 방법에서 황칠 발효액만을 적정 함량으로 첨가하여 제조되므로 제조 공정이 간단하며, 이러한 제조 방법으로부터 제조되는 황칠김치는 황칠의 약리 활성을 가지게 되며, 황칠 발효액에 존재하는 유용한 미생물들의 생리활성 기능도 기대할 수 있을 뿐만 아니라, 관능성 또한 종래의 김치보다 우수하여 기능성 김치 시장에서 수요가 증가될 것으로 예상된다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020140018734 (2014.02.18)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1485539-0000 (2015.01.16)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150122) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.18)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노희경 대한민국 광주광역시 광산구
2 김현정 대한민국 전라남도 장성군
3 정철화 대한민국 전라남도 완도군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0159547-11
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0821005-94
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0648894-22
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-1133275-23
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-1144151-28
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1144152-74
8 등록결정서
Decision to grant
2015.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0029286-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
염도가 1
2 2
제 1항에 있어서, 상기 양념은 갓, 미나리, 대파, 쪽파, 무
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제 1항 또는 제2항의 제조 방법으로 얻어진 것을 특징으로 하는 황칠김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.