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배 및 생강의 혼합 발효물을 포함하는 면역 증강용 조성물

  • 기술번호 : KST2015216315
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배 및 생강의 혼합 발효물을 유효성분으로 포함하는 면역 증강용 조성물에 관한 것이다. 특히, 본 발명의 유효성분인 배 및 생강의 혼합 발효물은 신장 및 흉선의 무게, 백혈구 수의 변화 및 면역 기능과 관련된 인자(Cytokine)인 IL-12, TNF-α 및 INF-γ의 함량을 측정한 통하여 확인한 결과, 단순히 배 추출물 또는 생강 추출물을 처리한 경우에 비하여, 면역활성 개선능이 우수한 것으로 확인되었으며, 상기 배 및 생강은 오랫동안 식품으로 사용된 재료를 발효한 것이므로, 안전성도 우수하고, 부작용의 문제가 발생되지 아니하므로, 면역증강과 관련된 의약조성물 또는 식물조성물로 널리 사용할 수 있다.
Int. CL A61K 36/9068 (2006.01) A61P 37/00 (2006.01) A61K 36/736 (2006.01)
CPC A61K 36/736(2013.01) A61K 36/736(2013.01) A61K 36/736(2013.01) A61K 36/736(2013.01) A61K 36/736(2013.01) A61K 36/736(2013.01)
출원번호/일자 1020140017423 (2014.02.14)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0096237 (2015.08.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임승길 대한민국 전라남도 나주시 나주로 -
2 박대훈 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0147855-43
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
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번호 청구항
1 1
배 및 생강의 혼합 발효물을 유효성분으로 포함하는 면역 증강용 의약 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 배 및 생강의 혼합 발효물은 배 및 생강을 각각 분쇄하여 배 분쇄물 및 생강 분쇄물을 제조하는 단계; 상기 배 분쇄물에 설탕을 첨가한 후, 34개월 동안 발효한 뒤, 원심분리하여 발효액을 분리하는 배 발효액 제조 단계; 상기 생강 분쇄물에 설탕을 첨가한 후, 22개월 동안 발효한 뒤, 원심분리하여 발효액을 분리하는 생강 발효액 제조 단계; 및 상기 배 발효액 및 생강 발효액을 혼합액 전체 중량을 기준으로 65중량% : 35중량%(배 : 생강)의 함량으로 혼합하여 배 및 생강의 혼합 발효물을 제조하는 배 및 생강의 혼합 발효물 제조 단계를 포함하는 배 및 생강의 혼합 발효물의 제조방법에 의해 제조된 것인 면역 증강용 의약 조성물
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배 및 생강의 혼합 발효물을 유효성분으로 포함하는 면역 증강용 식품 조성물
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제3항의 식품 조성물은 면역 증강용 식품 조성물은 건강기능식품 조성물인 면역 증강용 식품 조성물
5 5
제3항에 있어서, 상기 배 및 생강의 혼합 발효물은 배 및 생강을 각각 분쇄하여 배 분쇄물 및 생강 분쇄물을 제조하는 단계; 상기 배 분쇄물에 설탕을 첨가한 후, 34개월 동안 발효한 뒤, 원심분리하여 발효액을 분리하는 배 발효액 제조 단계; 상기 생강 분쇄물에 설탕을 첨가한 후, 22개월 동안 발효한 뒤, 원심분리하여 발효액을 분리하는 생강 발효액 제조 단계; 및 상기 배 발효액 및 생강 발효액을 혼합액 전체 중량을 기준으로 65중량% : 35중량%(배 : 생강)의 함량으로 혼합하여 배 및 생강의 혼합 발효물을 제조하는 배 및 생강의 혼합 발효물 제조 단계를 포함하는 배 및 생강의 혼합 발효물의 제조방법에 의해 제조된 것인 면역 증강용 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 동신대학교 산학협력단 학제간 융 · 복합형 산학공동연구 면역기능 조절을 통한 운동능력항진 음료류 개발