맞춤기술찾기

이전대상기술

발아유도 곡물 종자를 이용한 기능성 생식의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216321
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 현미, 옥수수, 메밀, 녹두, 약콩(서목태), 흑태(서리태)의 곡물 종자를 발아시켜서 얻어지는 발아곡물 생식 제품, 발아곡물죽 제품 및 이들의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 발아곡물 식품은 곡물의 발아에 기인한 성분으로 인하여 여러 가지 유용한 생리학상의 기능을 나타낸다.발아, 곡물, 생식, 죽
Int. CL A23L 7/152 (2016.01.01) A23L 7/139 (2016.01.01) A23L 7/117 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01)
출원번호/일자 1020060064959 (2006.07.11)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2008-0006161 (2008.01.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.18)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이숙영 대한민국 광주 남구
2 조수인 대한민국 전남 나주시
3 이혜정 대한민국 서울특별시 강남구
4 정영삼 대한민국 전남 무안군
5 부희옥 대한민국 서울 노원구
6 이은주 대한민국 광주 북구
7 장은숙 대한민국 광주 서구
8 정상훈 대한민국 전남 나주시
9 전홍성 대한민국 광주 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조광형 대한민국 서울특별시 서초구 사임당로 **, 궁현빌딩*층 ***호 (서초동)(조광형 특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2006-0495415-19
2 보정요구서
Request for Amendment
2006.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2006-0106344-46
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.08.07 수리 (Accepted) 1-1-2006-0562852-19
4 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2006-0835560-18
5 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2008.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2008-0275576-26
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.01.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.02.19 수리 (Accepted) 9-1-2009-0010595-90
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0155675-48
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2009-0352792-56
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2009-0422820-12
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2009.12.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0511874-89
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2010-5130856-39
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
주성분으로서는 현미, 옥수수, 메밀, 약콩, 흑태, 서목태, 녹두의 곡물 종자를 20~25℃에서 길이가 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.