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전자빔을 이용한 배식초 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216329
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전자빔을 이용한 배식초 제조방법에 관한 것으로서, 특히 배를 세척한 후 이를 파쇄/압착하여 배즙을 형성하는 착즙단계와; 상기 착즙단계에서 형성된 배즙에 설탕을 첨가하여 20~25°Brix로 당도를 높이는 보당단계와; 보당된 배즙에 효모를 0.5~1%(v/v) 첨가하고, 23~25℃의 혐기조건에서 4~5일간 배양하는 알콜발효단계와; 알콜발효가 완료된 배즙에 종초액을 20%(v/v) 접종하고 30℃의 호기조건에서 10~30일간 배양하는 초산발효단계와; 초산발효가 완료된 배즙을 여과하고 이를 4℃에서 냉장 숙성시키는 숙성단계와; 숙성된 배즙에 전자빔을 조사하는 살균단계;로 구성되어, 전자빔을 조사하여 살균을 함으로써 이상발효를 억제하고 식초 자체의 고유한 특성은 변화시키지 않는 효과가 있다. 식초, 살균, 배, 효모, 배지, 알콜발효, 초산발효, 전자빔 살균
Int. CL C12J 1/00 (2006.01) C12J 1/04 (2006.01)
CPC C12J 1/04(2013.01) C12J 1/04(2013.01) C12J 1/04(2013.01)
출원번호/일자 1020080044154 (2008.05.13)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0999113-0000 (2010.12.01)
공개번호/일자 10-2009-0118400 (2009.11.18) 문서열기
공고번호/일자 (20101207) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.05.13)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김민완 대한민국 충청남도 아산시
2 양기호 대한민국 대전광역시 대덕구
3 이병철 대한민국 서울특별시 강남구
4 한영환 대한민국 대전광역시 대덕구
5 도윤호 대한민국 전남 나주시
6 최정식 대한민국 광주 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2008-0338587-39
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0211013-61
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.07.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0458343-46
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2010-0458344-92
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2010-5130856-39
6 등록결정서
Decision to grant
2010.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0519577-23
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배를 세척한 후 이를 파쇄/압착하여 배즙을 형성하는 착즙단계와; 상기 착즙단계에서 형성된 배즙에 설탕을 첨가하여 20~25°Brix로 당도를 높이는 보당단계와; 보당된 배즙에 효모를 0
2 2
삭제
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 효모는 펩톤(Peptone), 이스트 엑스트랙트(Yeast extract), 말트 엑스트랙트(Malt extract) 및 글루코오스(Glucose)로 이루어진 배지에 접종되어 23~27℃에서 4~5일간 배양된 사카로마이세스 세레비시에(Saccharomyces cerevisiae)인 것을 특징으로 하는 전자빔을 이용한 배식초 제조방법
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.