맞춤기술찾기

이전대상기술

블루베리 고추장의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015216344
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 블루베리를 고추장의 제조에 이용함으로써 염도는 낮고 기호성은 향상된 고추장을 제조할 수 있는 방법을 개시한다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020140024008 (2014.02.28)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0102291 (2015.09.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.28)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 노희경 대한민국 광주광역시 광산구
2 최효승 대한민국 광주광역시 북구
3 이송미 대한민국 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0200167-27
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075505-15
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.06.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.08.07 수리 (Accepted) 9-1-2015-0050105-76
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0553714-63
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0860874-25
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-0860873-80
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.11.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0817233-28
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.12.24 무효 (Invalidation) 1-1-2015-1268258-13
10 보정요구서
Request for Amendment
2016.01.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0002476-04
11 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2016.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0036012-74
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고추장의 일반 성분들에 블루베리 분말이나 블루베리 시럽을 첨가하여 혼합하는 단계, 및 그 혼합물을 숙성하는 단계를 포함하되,상기 블루베리 분말은 고추장의 일반 성분 중 하나로서 첨가되는 소금 100 중량부 기준 11
2 2
제1항에 있어서,상기 블루베리 분말은 블루베리를 진공 건조하고 분말화하여 얻어진 것이고,상기 블루베리 시럽은 블루베리 생과의 파쇄물을 가열하여 농축한 것임을 특징으로 하는 블루베리 고추장의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 블루베리 분말은 고추장의 일반 성분 중 하나로서 첨가되는 소금 100 중량부 대비 23
4 4
제1항에 있어서,상기 숙성은 15일 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 블루베리 고추장의 제조 방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항 기재의 제조 방법에 의하여 얻어진 블루베리 고추장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.