맞춤기술찾기

이전대상기술

피트 함유 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2015216372
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 피트(PEAT) 함유 화장료 조성물에 있어서, 피트의 불쾌취 제거를 위하여 편백 분말과 로즈마리 분말의 혼합물을 포함하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 화장료 조성물은 펄빅산, 휴믹산, 휴민이나 유기물 함량이 높아 피부질환 및 통증완화에 뛰어난 효과를 가지고, 피부 보습 및 항균 효과가 뛰어난 피트(PEAT)를 화장료 조성물의 주요 성분으로 10 중량% 이상 포함하면서도 피트 자체에서 유래하는 불쾌취를 제거하여 피트를 원하는 만큼 다량으로 함유하는 화장료 조성물을 제공할 수 있다.
Int. CL A61K 8/19 (2006.01.01) A61K 8/96 (2006.01.01) A61K 8/9761 (2017.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01) A61Q 17/00 (2006.01.01)
CPC A61K 8/19(2013.01) A61K 8/19(2013.01) A61K 8/19(2013.01) A61K 8/19(2013.01) A61K 8/19(2013.01) A61K 8/19(2013.01) A61K 8/19(2013.01)
출원번호/일자 1020110032277 (2011.04.07)
출원인 재단법인 전남생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1233078-0000 (2013.02.07)
공개번호/일자 10-2012-0114634 (2012.10.17) 문서열기
공고번호/일자 (20130214) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.07)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전남바이오산업진흥원 대한민국 전남 나주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정용기 대한민국 전라남도 장흥군
2 박성윤 대한민국 전라남도 화순군
3 이동욱 대한민국 전라남도 장흥군
4 김재갑 대한민국 경기도 부천시 소사구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 동우씨엠 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0254633-98
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.04.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2012-0036546-54
4 등록결정서
Decision to grant
2013.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0061165-76
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2013-0004893-16
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2013-5062109-37
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.30 수리 (Accepted) 4-1-2013-5144280-27
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5120446-27
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2019-5192006-11
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.27 수리 (Accepted) 4-1-2020-5269291-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
피트(PEAT) 함유 화장료 조성물에 있어서, 피트의 불쾌취 제거를 위하여 편백 분말과 로즈마리 분말의 혼합물을 포함하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 피트는 습식분쇄를 통해 평균 입자크기가 1 ~ 300 ㎛이고, 수분 함량이 85 ~ 95 중량%이며, 분해도(H)가 7 ~ 9인 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 편백 분말 및 로즈마리 분말은 평균 입자크기 10 ~ 60 ㎛인 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
4 4
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 있어서, 피트 100 중량부에 대하여 편백 분말과 로즈마리 분말의 혼합물 4 ~ 20 중량부 포함하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 편백 분말과 로즈마리 분말의 혼합비율은 60 : 40 내지 95 : 5 중량비인 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
6 6
제 5 항에 있어서, 평균 입자크기 100 ~ 250 ㎛이고, 수분 함량이 88 ~ 93 중량%이며, 분해도(H)가 8 ~ 9인 피트 100 중량부에 대하여, 평균 입자크기 30 ~ 50 ㎛인 편백 분말 및 로즈마리 분말의 혼합물 4 ~ 8 중량부를 포함하고, 상기 편백 분말과 로즈마리 분말의 혼합비율은 85 : 15 내지 95 : 5 중량비인 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.