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양파 부산물로부터 퀘르세틴을 대량으로 분리, 정제하는 방법

  • 기술번호 : KST2015216390
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파 부산물로부터 퀘르세틴을 대량으로 분리, 정제하는 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 양파 부산물을 수세 및 정선하고 열수추출한 후, 상기 양파 추출물을 Prep-LC를 통과시켜 분리 및 분획하는 단계를 포함하는 양파 부산물로부터 퀘르세틴을 대량으로 분리, 정제하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 다양한 생리활성을 가지는 퀘르세틴을 고효율 및 고순도로 대량 추출할 수 있으며, 버려지는 양파 부산물(양파껍질이나 저품질 양파)로부터 퀘르세틴을 분리하여 고부가가치의 원료를 개발할 수 있다.
Int. CL A61K 31/352 (2006.01.01) A61K 36/8962 (2006.01.01)
CPC A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01)
출원번호/일자 1020120131406 (2012.11.20)
출원인 재단법인 전남생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1484175-0000 (2015.01.13)
공개번호/일자 10-2014-0065674 (2014.05.30) 문서열기
공고번호/일자 (20150127) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.20)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전남바이오산업진흥원 대한민국 전남 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김재갑 대한민국 경기도 부천시 소사구
2 정용기 대한민국 전남 장흥군
3 김재진 대한민국 전남 장흥군
4 강후원 대한민국 전남 나주시 영산포
5 이순택 대한민국 경기도 고양시 일산서구
6 박성윤 대한민국 전남 화순군
7 김광수 대한민국 전라남도 장흥군
8 박세준 대한민국 전라남도 순천시
9 이동욱 대한민국 전남 장흥군
10 김선오 대한민국 광주 북구
11 최철웅 대한민국 광주 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 신명빌딩)(한맥국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)새롬 전라남도 장흥군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0953701-91
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2013-0004893-16
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2013-5062109-37
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.06.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.07.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0055254-52
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.30 수리 (Accepted) 4-1-2013-5144280-27
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0812941-05
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0045019-31
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2014-0045021-23
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0346434-49
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0573018-81
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0573019-26
13 등록결정서
Decision to grant
2014.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0797277-22
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5120446-27
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2019-5192006-11
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.27 수리 (Accepted) 4-1-2020-5269291-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양파 부산물을 수세 및 정선한 후, 열수추출하여 양파 추출물을 얻는 단계; 상기 양파 추출물을 분석용 액체크로마토그래피를 통과시켜 플라보노이드 계열 화합물의 종류 및 대량 분리, 정제 가능성을 파악하는 단계; 및 상기 양파 추출물을 이동상이 60% 메탄올, 용매의 흐름속도는 10~180㎖/min, 검출기는 284㎚ 또는 375㎚의 자외선 검출기를 사용하는 직경이 2㎝ 또는 10㎝인 컬럼이 장착된 Prep-LC를 통과시켜 분리 및 분획하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 양파 부산물로부터 퀘르세틴을 대량으로 분리, 정제하는 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 양파 부산물은 양파 껍질 또는 저품질의 양파인 것을 특징으로 하는 양파 부산물로부터 퀘르세틴을 대량으로 분리, 정제하는 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 열수추출은 80 내지 120℃ 온도의 열수에서 1 내지 5시간 동안 추출되는 것을 특징으로 하는 양파 부산물로부터 퀘르세틴을 대량으로 분리, 정제하는 방법
4 4
제1항에 있어서,상기 분석용 액체크로마토그래피 시 이동상 용매 구배는 처음 5분간 35% 메탄올로, 5~35분까지는 50% 메탄올로, 35~42분까지는 100%의 메탄올로, 42~50분까지는 100% 메탄올이 되도록 수행되는 것을 특징으로 하는 양파 부산물로부터 퀘르세틴을 대량으로 분리, 정제하는 방법
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6 6
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7 7
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.