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자색고구마 추출물 발효액을 유효성분으로 함유하는 간질환 예방 또는 치료용 약학 조성물

  • 기술번호 : KST2015216438
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 자색고구마 추출물을 발효시켜 얻은 발효액을 함유하는 간질환 예방 또는 치료용 약학 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 자색고구마 추출물을 발효시켜 얻은 발효액은 HepG2/2E1을 이용한 에탄올에 대한 간손상 억제 효능을 나타내어, 간질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물 또는 간질환 예방 또는 개선용 건강기능식품으로 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A61K 36/39 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A61K 36/39(2013.01) A61K 36/39(2013.01) A61K 36/39(2013.01) A61K 36/39(2013.01) A61K 36/39(2013.01)
출원번호/일자 1020120011940 (2012.02.06)
출원인 재단법인 전남생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1386727-0000 (2014.04.11)
공개번호/일자 10-2013-0090654 (2013.08.14) 문서열기
공고번호/일자 (20140424) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.06)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전남바이오산업진흥원 대한민국 전남 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정경희 대한민국 대전광역시 유성구
2 위지향 대한민국 광주 서구
3 성혜미 대한민국 광주 북구
4 정경옥 대한민국 전북 순창군
5 이덕한 대한민국 전라남도 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전남바이오산업진흥원 전남 나주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0096318-93
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2013-0004893-16
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2013-5062109-37
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0576988-69
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0945480-97
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.30 수리 (Accepted) 4-1-2013-5144280-27
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1059400-96
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-1059390-16
9 등록결정서
Decision to grant
2014.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0224463-35
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5120446-27
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2019-5192006-11
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.27 수리 (Accepted) 4-1-2020-5269291-14
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번호 청구항
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자색고구마 추출물을 발효시켜 알코올성 간질환 예방 또는 치료용 유효성분을 생성하는 이사켄키아 오리엔탈리스(Issatchenkia orientalis) PSP-HAN[기탁번호: KFCC11519P]
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자색고구마 추출물을 청구항 제10항의 이사켄키아 오리엔탈리스(Issatchenkia orientalis) PSP-HAN[기탁번호: KFCC11519P]로 발효시키는 단계를 포함하는 알코올성 간질환 예방 또는 치료 활성을 나타내는 자색고구마 발효액의 제조방법
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제 11 항에 있어서, 상기 자색고구마 추출물은 열수추출물 또는 탄소수 2 ~ 4의 저급 알코올 수용액의 추출물인 것을 특징으로 하는 알코올성 간질환 예방 또는 치료 활성을 나타내는 자색고구마 발효액의 제조방법
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제 12 항에 있어서, 상기 열수추출물은 80 ~ 105℃에서 0
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제 11 항에 있어서, 상기 자색고구마 추출물에 상기 이사켄키아 오리엔탈리스(Issatchenkia orientalis)를 접종한 후 25 ~ 40℃에서 20 ~ 100 시간 발효시키는 것을 특징으로 하는 알코올성 간질환 예방 또는 치료 활성을 나타내는 자색고구마 발효액의 제조방법
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제 11 항에 있어서, 상기 자색고구마는 야마까와무라사끼, 연자미, 보라미 및 신자미 중에서 선택된 어느 하나 이상의 품종의 고구마인 것을 특징으로 하는 알코올성 간질환 예방 또는 치료 활성을 나타내는 자색고구마 발효액의 제조방법
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자색고구마 추출물을 청구항 제10항의 이사켄키아 오리엔탈리스(Issatchenkia orientalis) PSP-HAN[기탁번호: KFCC11519P]로 발효시켜 얻은 발효액을 유효성분으로 함유하는 알코올성 간질환 예방 또는 치료용 약학 조성물
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자색고구마 추출물을 청구항 제10항의 이사켄키아 오리엔탈리스(Issatchenkia orientalis) PSP-HAN[기탁번호: KFCC11519P]로 발효시켜 얻은 발효액을 유효성분으로 함유하는 알코올성 간질환 예방 또는 개선용 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.