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양파 농축액을 함유하는 음료 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216745
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 최적 추출조건을 이용하여 양파 농축액을 제조하고, 제조된 양파 농축액에 복분자 농축액, 말로덱스트린, 자몽종자 추출액, 프락토올리고당, 스테비텐 플러스, 비타민 C, 구연산, CMC(Carboxy methyl cellulose), 드링크 향으로 구성된 첨가제 및 정제수를 혼합하여 제조된 음료용 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 양파 음료는 최적의 추출조건으로 제조된 양파 농축액을 기본 원료로 사용하고, 복분자 농축액을 비롯한 각종의 재료를 가장 적합 비율로 배합함으로서 양파의 매운 맛과 냄새는 줄이면서 특유의 향미 및 건강기능성분은 유지된 건강기능성 음료로서 우수한 효과가 있다. 양파, 양파음료, 양파 농축액
Int. CL A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01) A23L 2/00 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020070120174 (2007.11.23)
출원인 재단법인 대구테크노파크, 배수혁
등록번호/일자 10-0934997-0000 (2009.12.23)
공개번호/일자 10-2009-0053352 (2009.05.27) 문서열기
공고번호/일자 (20091231) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.11.23)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
2 배수혁 대한민국 경상남도 창녕군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유병혁 대한민국 대구 중구
2 배수혁 대한민국 경남 창녕군
3 권순태 대한민국 대구 동구
4 이기동 대한민국 대구 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
2 배수혁 대한민국 경상남도 창녕군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0843879-33
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.06.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.07.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0042364-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.03.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0129760-77
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0316198-12
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.05.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0316195-75
7 등록결정서
Decision to grant
2009.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0394917-97
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2011-5029239-76
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-0012003-21
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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양파를 수세하여 동결 보관하는 단계, 동결 보관된 양파를 쵸핑하여 분쇄하는 단계, 분쇄된 양파에 정제수를 가하여 양파 용액을 제조하는 단계, 양파 용액에 당분해효소를 첨가하고 100 ~ 150 ℃에서 1차 고온 추출하는 단계, 1차 양파 추출액에 다당분해효소, 당분해효소 및 섬유분해효소를 첨가하고 40 ~ 70 ℃에서 2차 저온 추출하는 단계, 2차 양파 추출액을 여과하고 농축하는 단계로 이루어진 양파 농축액 제조단계; 상기에서 제조된 양파 농축액에 복분자 농축액, 말로덱스트린, 자몽종자 추출액, 프락토올리고당, 스테비텐 플러스, 비타민 C, 구연산, CMC(Carboxy methyl cellulose), 드링크 향으로 구성된 첨가제 및 정제수를 첨가하여 양파 혼합 용액을 제조하는 단계; 상기에서 제조된 양파 혼합 용액을 40 ~ 60 ℃에서 저온으로 가열하여 향과 성분을 균질화시키는 단계; 상기에서 균질화된 양파 혼합 용액을 여과하는 단계; 및 상기에서 여과된 양파 혼합 용액을 멸균하여 포장하는 단계 로 구성된 것을 특징으로 하는 양파 농축액 함유 양파 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 양파 농축액 제조단계가 수세한 양파 100중량부를 겉껍질 -50 내지 -65℃로 동결하여 12 내지 36시간 보관하고, 동결 보관된 양파에 정제수를 3배수 이상으로 가하여 양파 용액을 제조하고, 얻어진 양파 용액에 상기 양파 100중량부를 기준으로 α-아밀라제 0
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제1항에 있어서, 상기 양파 혼합 용액을 제조하는 단계가 양파 농축액 10 내지 20 중량%에, 복분자 농축액 1 내지 3 중량%, 말로덱스트린 1 내지 2 중량%, 자몽종자 추출액 0
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 따라 제조되어, 양파 농축액 10 내지 20 중량%, 복분자 농축액 1 내지 3 중량%, 말로덱스트린 1 내지 2 중량%, 자몽종자 추출액 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.