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양파를 수세하여 동결 보관하는 단계, 동결 보관된 양파를 쵸핑하여 분쇄하는 단계, 분쇄된 양파에 정제수를 가하여 양파 용액을 제조하는 단계, 양파 용액에 당분해효소를 첨가하고 100 ~ 150 ℃에서 1차 고온 추출하는 단계, 1차 양파 추출액에 다당분해효소, 당분해효소 및 섬유분해효소를 첨가하고 40 ~ 70 ℃에서 2차 저온 추출하는 단계, 2차 양파 추출액을 여과하고 농축하는 단계로 이루어진 양파 농축액 제조단계;
상기에서 제조된 양파 농축액에 복분자 농축액, 말로덱스트린, 자몽종자 추출액, 프락토올리고당, 스테비텐 플러스, 비타민 C, 구연산, CMC(Carboxy methyl cellulose), 드링크 향으로 구성된 첨가제 및 정제수를 첨가하여 양파 혼합 용액을 제조하는 단계;
상기에서 제조된 양파 혼합 용액을 40 ~ 60 ℃에서 저온으로 가열하여 향과 성분을 균질화시키는 단계;
상기에서 균질화된 양파 혼합 용액을 여과하는 단계; 및
상기에서 여과된 양파 혼합 용액을 멸균하여 포장하는 단계
로 구성된 것을 특징으로 하는 양파 농축액 함유 양파 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 양파 농축액 제조단계가 수세한 양파 100중량부를 겉껍질 -50 내지 -65℃로 동결하여 12 내지 36시간 보관하고, 동결 보관된 양파에 정제수를 3배수 이상으로 가하여 양파 용액을 제조하고, 얻어진 양파 용액에 상기 양파 100중량부를 기준으로 α-아밀라제 0
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제1항에 있어서, 상기 양파 혼합 용액을 제조하는 단계가 양파 농축액 10 내지 20 중량%에, 복분자 농축액 1 내지 3 중량%, 말로덱스트린 1 내지 2 중량%, 자몽종자 추출액 0
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 따라 제조되어, 양파 농축액 10 내지 20 중량%, 복분자 농축액 1 내지 3 중량%, 말로덱스트린 1 내지 2 중량%, 자몽종자 추출액 0
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