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참외피클 조미, 숙성용 조성물 및 참외피클의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216748
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 참외 피클용 조미, 숙성액 조성물 및 참외를 염절임하고, 탈염하며, 참외 내부 섬유질 압착액이 포함된 숙성액에 숙성시키고 조미한 참외피클의 제조방법에 관한 것으로, 참외가공식품의 제조로 생과 이외의 참외활용을 높여 참외 가격 안정화 및 참외 생산농가의 수익 향상에 기여하며, 향토성 있는 식품을 제공하며, 개선된 참외피클 제조방법을 제공하는 바 가공식품 산업상 뛰어난 발명이라 할 것이다. 참외, 피클, 염절임
Int. CL C12J 1/00 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/218 (2006.01) A23L 1/236 (2006.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020070140747 (2007.12.28)
출원인 주식회사 대성식품, 재단법인 대구테크노파크, 성주군(농업기술센터), 김준한
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0072590 (2009.07.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.12.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 대성식품 대한민국 경상북도 성주군
2 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
3 성주군(농업기술센터) 대한민국 경상북도 성주군
4 김준한 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김준한 대한민국 대구 북구
2 천병창 대한민국 경북 성주군
3 김정애 대한민국 경북 성주군
4 이기동 대한민국 대구 달서구
5 김정옥 대한민국 대구 달서구
6 박치덕 대한민국 대구 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2007-0947007-64
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.06.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2008-0040431-24
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.09.17 수리 (Accepted) 4-1-2008-5147658-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.07.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0291674-59
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.09.10 수리 (Accepted) 1-1-2009-0558228-03
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.09.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0558227-57
8 등록결정서
Decision to grant
2010.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0036322-58
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2011-5029239-76
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-0012003-21
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5092144-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-0032417-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식초 5 내지 10중량%, 비타민C 0
2 2
식초 2
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참외를 크기가 균일하도록 선별하여 세척하는 단계; 상기 세척된 참외를 절단하고 참외 내부 부분과 참외과육 부분으로 분리하는 단계; 상기 분리된 참외과육 부분에 참외과육 중량의 70 내지 80%의 천일염을 가하여 염도평형이 95%가 되도록 절임하는 단계; 상기 염절임된 참외를 흐르는 냉수에 씻어 최종염도가 2 내지 4%가 되도록 탈염하는 단계; 상기 탈염된 참외과육에 분리된 참외 내부 씨앗 및 섬유질 부분을 믹서기로 갈아 곱게 분쇄하고 압착하여 5 내지 20 중량%가 혼합된 숙성액을 가하고 밀봉한 후 저온냉장실에서 숙성하는 단계; 및 상기 숙성된 참외 과육을 포장용기에 넣고 조미액을 첨가하며 밀봉하고 살균하는 단계 로 이루어진 것을 특징으로 하는 참외피클의 제조방법
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제 3항에 있어서, 참외과육에 천일염을 가하여 절임하는 단계가 참외과육과 천일염을 겹겹이 층으로 쌓아 절이는 것을 특징으로 하는 참외 피클의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.