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청국장 스프레드 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216767
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청국장 스프레드 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 청국장이 포함된 청국장 스프레드에 있어서, 청국장 100 중량부에 대하여, 대두분말 10 ~ 30 중량부, 벌꿀 10 ~ 30 중량부, 올리고당 10 ~ 30 중량부 및 매실 추출물, 호박 시럽 및 감 시럽으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 1 ~ 5 중량부 포함하는 것을 특징으로 하는 청국장 스프레드에 대한 것이다. 본 발명에 따르면 종래 스프레드에 비해 청국장 함량은 높으면서도 버터나 마가린과 같은 지방성분을 첨가 없이 스프레드로서의 적정한 점도와 발림성을 가짐으로써, 기능성이 높을 뿐 아니라 다이어트에도 도움이 될 수 있는 청국장 스프레드를 얻을 수 있다. 또한, 청국장의 생균과 유용성분을 포함하며, 유화제와 같은 식품첨가물을 첨가하지 않아 친환경적일 뿐만 아니라 스프레드로서의 맛과 풍미 등이 우수하여 기호도가 높은 청국장 스프레드를 제공할 수 있다. 청국장, 스프레드
Int. CL C12R 1/125 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 35/20(2013.01) A23L 35/20(2013.01) A23L 35/20(2013.01)
출원번호/일자 1020090114770 (2009.11.25)
출원인 정정례, 재단법인 대구테크노파크, 조동성
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0058102 (2011.06.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 정정례 대한민국 대구광역시 중구
2 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
3 조동성 대한민국 서울특별시 용산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정정례 대한민국 대구광역시 중구
2 박수정 대한민국 대구광역시 북구
3 박진홍 대한민국 대구광역시 달서구
4 김준한 대한민국 대구광역시 북구
5 조동성 대한민국 서울특별시 용산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박우근 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
2 경진영 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
3 공민호 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2009-0726143-62
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2011-5029239-76
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2011-0064947-15
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0651996-48
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.01 수리 (Accepted) 4-1-2011-0015315-37
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0021588-67
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0022288-43
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2012-0100344-10
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.03.07 수리 (Accepted) 1-1-2012-0185172-89
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0280618-02
12 지정기간연장관련안내서
Notification for Extension of Designated Period
2012.04.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0043409-12
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.07 수리 (Accepted) 1-1-2012-0363504-75
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0363503-29
15 등록결정서
Decision to grant
2012.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0543664-85
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-0012003-21
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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청국장이 포함된 청국장 스프레드(Spread)에 있어서, 청국장 100 중량부에 대하여, 대두분말 10 ~ 30 중량부; 벌꿀 10 ~ 30 중량부; 올리고당 10 ~ 30 중량부; 매실 추출물, 호박 시럽 및 감 시럽으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 1 ~ 5 중량부; 포함하는 것을 특징으로 하는 청국장 스프레드
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제1항에 있어서, 청국장은 대두분말을 멸균하는 준비 단계; 대두분말 100 중량부에 대하여 100~200 중량부의 멸균수를 혼합하는 단계; 대두분말과 멸균수의 혼합물 100 중량부에 대하여 0
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대두분말을 멸균하는 준비 단계; 대두분말 100 중량부에 대하여 100~200 중량부의 멸균수를 혼합하는 단계; 대두분말과 멸균수의 혼합물 100 중량부에 대하여 0
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제3항에 있어서, 배합단계 이후에 청국장 스프레드를 25 ~ 35℃에서 3 ~ 5일 동안 숙성시키는 것을 특징으로 하는 청국장 스프레드 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.