맞춤기술찾기

이전대상기술

기능성 곶감 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216770
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼, 영지, 도라지, 감초, 계피 및 갈근로 이루어진 군으로 부터 선택된 1종 이상의 혼합물을 유효성분으로 함유하는 추출액으로 도포한 기능성 곶감에 관한 것으로, 본 발명에 따른 기능성 곶감은 총 페놀 함량 및 총 플라보노이드 함량이 높고, 항산화력 및 항균력이 우수한 효과가 있어, 기능성 곶감으로써 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020100016234 (2010.02.23)
출원인 재단법인 대구테크노파크, 예정수, 박경화
등록번호/일자 10-1162581-0000 (2012.06.28)
공개번호/일자 10-2011-0096789 (2011.08.31) 문서열기
공고번호/일자 (20120704) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.23)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
2 예정수 대한민국 경상북도 청도군
3 박경화 대한민국 경상북도 상주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박주석 대한민국 대구광역시 달성군 다사읍 서재로*
2 김준한 대한민국 대구광역시 북구
3 박경화 대한민국 경상북도 상주시
4 예정수 대한민국 충청북도 청원군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 대구테크노파크 대구광역시 동구
2 박경화 경상북도 상주시
3 농업회사법인주식회사 네이처팜 경북 청도군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0118274-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2011-5029239-76
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.26 수리 (Accepted) 4-1-2011-5153019-69
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0649765-16
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0010792-17
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0096907-75
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0096908-10
8 등록결정서
Decision to grant
2012.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0281623-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-0012003-21
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
박피된 감에 생약재 추출물을 분사하여 제조되는 곶감제조방법에 있어서,홍삼 3~5 중량%, 영지 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항의 방법으로 제조된 항산화 및 항균 기능성 곶감
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.