맞춤기술찾기

이전대상기술

하수오, 흑임자, 흑태 및 대추를 포함하는 건강 보조 식품

  • 기술번호 : KST2015216794
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 하수오, 흑임자, 흑태 및 대추를 포함하는 건강 보조 식품에 관한 것으로, 소화작용을 도와주고 눈을 좋게 하고 머리결과 피부를 좋게 하는 효능이 있는 하수오, 흑임자, 흑태 및 대추를 현미찹쌀과 질금을 이용하여 기호성이 좋고 쉽게 먹을 수 있도록 제조한 건강 보조 식품을 제공한다.
Int. CL A23P 1/02 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100126562 (2010.12.10)
출원인 서미자, 재단법인 대구테크노파크
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0065188 (2012.06.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.10)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서미자 대한민국 경상북도 경산시
2 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서미자 대한민국 경상북도 경산시
2 정아름 대한민국 경상북도 경산시
3 김대익 대한민국 대구광역시 달서구
4 박수정 대한민국 대구광역시 북구
5 임애경 대한민국 경상북도 김천시 구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2010-0816707-60
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2011-5029239-76
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.23 수리 (Accepted) 9-1-2012-0040478-97
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0562103-84
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0957052-50
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0957051-15
8 등록결정서
Decision to grant
2013.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0182283-15
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-0012003-21
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
흑임자를 깨끗이 수세하여 9번 찌고 바람이 잘드는 응달에 9번 말리는 9증9포 과정을 실시한 후 분쇄하는 단계;하수오를 흑태와 함께 9번 찌고 말리는 9증9포 과정을 실시한 후 분쇄하는 단계;대추를 한번 찐 후 씨를 빼놓고, 현미찹쌀을 고두밥으로 찐 후 그늘에서 식히는 단계;질금을 물에 담근 후 걸러서 찌꺼기는 버리고 질금물을 제조하는 단계;상기 대추와 상기 현미찹쌀 고두밥을 섞은 뒤 질금물을 첨가하고 70~80℃에서 3일 동안 발효시키는 단계;상기 발효물의 찌꺼기를 걸러내고 물엿 정도의 점도를 가질 때까지 농축시키는 단계; 및상기 흑임자 분말과 상기 하수오와 흑태 혼합 분말을 상기 농축액에 첨가한 후 반죽하고 절단하여 콩알 크기의 환을 제조하는 단계를 포함하는 건강 보조 식품의 제조방법
2 2
제1항의 방법에 의해 제조된, 흑임자 15~25중량%, 하수오 15~25중량%, 흑태 5~15중량%, 대추 25~35중량%, 현미찹쌀 15~25중량% 및 질금 5~15중량%를 포함하는 건강 보조 식품
3 3
제2항에 있어서, 흑임자 20중량%, 하수오 20중량%, 흑태 20중량%, 대추 30중량%, 현미찹쌀 20중량% 및 질금 10중량%를 포함하는 건강 보조 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.