맞춤기술찾기

이전대상기술

한약재 발효조성물을 함유한 헬리코박터 파이로리 생육억제용 음료 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216819
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한약재 발효조성물을 함유한 헬리코박터 파이로리 생육 억제용 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 매실, 율무, 오미자, 도토리, 행인, 목향, 백지, 고본, 당귀, 천궁, 감초, 작약, 황귀, 백복령, 박하, 약쑥 및 다시마로 구성된 한약재들을 자연건조, 숙성시켜 얻은 한약재 혼합물과 상기 한약재 혼합물의 추출물을 혼합한 후 항아리에 담아 38~40℃에서 30~35일 동안 발효시킴으로써 발효 전에 비하여 헬리코박터 파이로리의 생육 저해 효과가 현저히 증가한 음료와 그 제조방법을 제공하는 매우 뛰어난 효과가 있다.음료, 헬리코박터 파이로리, 항균, 위염, 한약재, 발효
Int. CL A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020070114042 (2007.11.09)
출원인 재단법인 대구테크노파크, 서미자
등록번호/일자 10-0844577-0000 (2008.07.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080709) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.11.09)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
2 서미자 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서미자 대한민국 경북 경산시
2 이기동 대한민국 대구 달서구
3 박진홍 대한민국 대구 달서구
4 박수정 대한민국 대구 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
2 서미자 대한민국 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2007-0804013-74
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2007.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0819187-49
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.02.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0077249-69
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2008-0187413-17
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.03.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0187412-61
6 등록결정서
Decision to grant
2008.06.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0316034-45
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2011-5029239-76
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-0012003-21
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
매실, 황금, 뽕잎, 도토리, 갈근, 목향, 백지, 고본, 당귀, 천궁, 감초, 작약, 황기, 복령, 박하, 약쑥 및 다시마를 반 응달에서 30~35일간 자연건조시키는 제1단계;전통 항아리에서 매실, 황금, 뽕잎, 도토리 및 갈근은 3일~5일간, 목향과 백지는 5일~10일간, 고본, 당귀, 천궁, 감초, 작약, 황기 및 복령은 10~15 일간, 박하는 5일~10일간, 약쑥은 30~35일간, 다시마는 3일간 각각 숙성시키는 제2단계;매실 0
2 2
제 1항 기재의 제조방법으로 제조된 헬리코박터 파이로리 생육 억제용 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.