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결명자 혼합 추출물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216822
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 볶은 결명자와 볶은 보리 및 옥수수 수염을 혼합하여 추출하는 결명자 혼합 추출물의 제조 방법 및 그로부터 제조된 항산화 활성, 간장 보호, 혈당 강하 및 혈중 콜레스테롤 저하 기능을 갖는 결명자 혼합 추출물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 결명자 혼합 추출물은 결명자 특유의 고미가 완화되었으며, 전자공여능이 63.15%로 우수한 항산화 활성을 가지며, 간 기능과 혈당치 개선에 미치는 영향이 우수하다. 결명자, 보리, 옥수수 수염, 항산화, 간장 보호, 혈당 강하, 혈중 콜레스테롤 저하
Int. CL A23F 3/16 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020080055732 (2008.06.13)
출원인 (주)프랜푸드, 재단법인 대구테크노파크, 옥광세
등록번호/일자 10-1011241-0000 (2011.01.20)
공개번호/일자 10-2009-0129685 (2009.12.17) 문서열기
공고번호/일자 (20110308) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.13)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)프랜푸드 대한민국 대구광역시 북구
2 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
3 옥광세 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 옥광세 대한민국 대구 북구
2 옥재석 대한민국 대구광역시 북구
3 김준한 대한민국 대구광역시 북구
4 박기찬 대한민국 경상북도 경산시 하양읍 금락*리 대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 대구테크노파크 대구광역시 동구
2 옥광세 대구광역시 북구
3 (주)프랜푸드 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2008-0423560-80
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2010-5029751-07
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0304318-39
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2010-0599790-59
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.09.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0599789-13
6 등록결정서
Decision to grant
2010.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0581919-33
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2011-5029239-76
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0093784-47
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-0012003-21
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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결명자를 세척, 건조하여 200 내지 250 ℃에서 10 내지 15 분 동안 볶는 단계; 보리를 각각 세척, 건조하여 190 내지 230 ℃에서 9 내지 13 분 동안 볶는 단계; 옥수수 수염을 세척하고 동결건조한 후 분쇄하여 분말화하는 단계; 및 상기 볶은 결명자 55 내지 60 중량%, 볶은 보리 20 내지 25 중량% 및 옥수수 수염 분말 18 내지 23 중량%를 열수로 추출하는 단계 로 이루어진 결명자 혼합 추출물의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 열수 추출 단계가 결명자 혼합물 중량에 대하여 15 내지 20 배수의 물을 가하여 수행되는 것을 특징으로 하는 결명자 혼합 추출물의 제조 방법
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제1항에 따라 제조된 항산화 활성, 간장 보호, 혈당 강하 및 혈중 콜레스테롤 저하 기능을 갖는 결명자 혼합 추출물
4 4
제3항에 있어서, 상기 결명자 혼합 추출물이 결명자 55 내지 60 중량%, 보리 20 내지 25 중량% 및 옥수수수염 18 내지 23 중량%로 구성된 것을 특징으로 하는 결명자 혼합 추출물
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제3항 또는 제4항의 결명자 혼합 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화, 간장 보호, 혈당 강하 및 혈중 콜레스테롤 저하용 식품 조성물
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.