맞춤기술찾기

이전대상기술

저 당지수를 가지는 딸기 잼 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015216833
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저 당지수(GI)를 가지는 딸기 잼 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 원재료 딸기의 이물질을 제거하고 위생 세척한 딸기 과육에 대체 감미료인 결정과당을 사용하여 가공처리함으로써 당지수가 낮은 신규한 딸기 잼 조성물을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/06 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020120143773 (2012.12.11)
출원인 재단법인 대구테크노파크, 농업회사법인 주식회사 한팜농원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0075957 (2014.06.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020150011558;
심사청구여부/일자 Y (2012.12.11)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
2 농업회사법인 주식회사 한팜농원 대한민국 경상북도 고령군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류재천 대한민국 경북 고령군
2 박순선 대한민국 경북 고령군
3 정희경 대한민국 대구 남구
4 박치덕 대한민국 대구 달서구
5 정유석 대한민국 경상북도 칠곡군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.11 수리 (Accepted) 1-1-2012-1029908-95
2 보정요구서
Request for Amendment
2012.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0148813-28
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-0033275-42
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.11.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0100193-11
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0120441-25
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0379595-07
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0469133-61
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0469132-15
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0668799-51
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-1040829-69
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.10.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-1040830-16
13 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0199405-67
14 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2014.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-1091615-80
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0882190-21
16 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0076383-96
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-0012003-21
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원재료 딸기는 과육을 제외한 이물질을 제거하고 물로 수회 위생 세척한 다음 물기를 배수시키는 단계와; 상기에서 배수시킨 딸기는 파쇄 용기에 담은 후 비균일한 덩어리가 없어지 고 일정한 크기로 파쇄될 때까지 파쇄시키는 단계와; 상기에서 파쇄시킨 딸기에 결정과당을 첨가한 후 이들을 혼합하여 딸기 잼 예비조성물을 제조하는 단계와; 상기에서 제조한 딸기 잼 예비조성물을 진공농축시키고 목적하는 과육 당도가 되면 진공농축 공정을 중단함으로써 딸기 잼 진공농축물을 제조하는 단계와; 상기에서 제조한 딸기 잼 진공농축물은 준비된 저장용기에 충전하고 밀봉한 후 이를 살균하고 냉각시킨 다음 완제품으로 포장하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 저 당지수를 가지는 딸기 잼 조성물의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 딸기 잼 예비조성물은 총중량을 기준으로 하여, 파쇄된 딸기 40~90중량%와 결정과당 10~60중량%를 혼합하는 것을 특징으로 하는 딸기 잼 조성물의 제조방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 딸기 잼 예비조성물은 총중량을 기준으로 하여, 파쇄된 딸기 67중량%와 결정과당 33중량%를 혼합하는 것을 특징으로 하는 딸기 잼 조성물의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 딸기 잼 조성물은 딸기 잼 예비조성물을 40~90℃에서 2~3시간 진공농축시키는 것을 특징으로 하는 딸기 잼 조성물의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 딸기 잼 예비조성물의 목적하는 과육당도는 50~76브릭스(Brix)%임을 특징으로 하는 딸기 잼 조성물의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 딸기 잼 조성물용 저장용기는 300g들이, 600g들이 및 1㎏들이 유리병임을 특징으로 하는 딸기 잼 조성물의 제조방법
7 7
딸기 잼 조성물의 중량 100g을 기준으로 하여, 탄수화물 65g, 당류 62g, 단백질 1g 미만, 나트륨 10㎎, 칼슘 18
8 8
제 7항에 있어서, 상기 잼 조성물의 당지수는 14임을 특징으로 하는 저 당지수를 가지는 딸기 잼 조성물
9 9
제 7항에 있어서, 상기 잼 조성물은 총중량을 기준으로 하여 식이섬유가 1
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020150024364 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.