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녹차, 감나무, 모란, 단삼, 마가목, 상황버섯 각각을 열수 추출하는 추출단계;
상기 추출단계에서 얻어진 녹차 추출액, 감나무 추출액, 모란 추출액, 단삼 추출액, 상황버섯 추출액을 비타민 C, 프락토올리고당, 복합황금 추출물, 나한과 추출물, 타우린, 폴리덱스트로즈(중합체 90% 이상), 구연산, 효소처리 스테비아, 정제수와 혼합하여 음료 혼합물을 생성하는 혼합단계;
상기 음료 혼합물을 98℃의 온도에서 2~5분간 살균하는 살균단계;
상기 살균단계에서 살균된 상기 음료 혼합물을 용기에 충진하여 냉각한 후 캡으로 밀봉하는 충진단계를 포함하는 약용식물 추출액을 이용한 기능성 음료 제조방법
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제1항에서,
상기 추출단계에서 상기 녹차 추출액은,
정제수 3000 중량부에 대하여 상기 녹차 건조 잎 100 중량부를 혼합하여 녹차 혼합물을 생성하고,
상기 녹차 혼합물을 80℃의 온도에서 6시간 동안 가열하고,
상기 녹차 혼합물을 여과 및 농축하여 생성한 약용식물 추출액을 이용한 기능성 음료 제조방법
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제1항에서,
상기 추출단계에서 상기 감나무 추출액은,
정제수 5000 중량부에 대하여 감나무 건조 뿌리 100 중량부, 내열성 아밀라제 0
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4 |
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제1항에서,
상기 추출단계에서 상기 모란 추출액은,
정제수 8000 중량부에 대하여 모란 뿌리 껍질 100 중량부, 셀룰라제 0
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5 |
5
제1항에서,
상기 추출단계에서 상기 단삼 추출액은,
정제수 5000 중량부에 대하여 단삼 건조 뿌리 100 중량부, 셀룰라제 0
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6
제1항에서,
상기 추출단계에서 상기 마가목 추출액은,
정제수 1000 중량부에 대하여 마가목 열매 100 중량부, 비스코자임 0
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7 |
7
제1항에서,
상기 추출단계에서 상기 상황버섯 추출액은,
정제수 1200 중량부에 대하여 상황버섯 100 중량부, 내열성 아밀라제 0
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8
제7항에서,
상기 음료 혼합물을 생성하는 상기 혼합단계에서,
상기 녹차 추출액 1
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제8항에서,
상기 살균단계 이후에 허브향 0
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