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(1)비타민, 한약재 추출물 또는 경옥고, 유기산, 당알콜을 혼합하여 제 1혼합물을 얻고, 상기 제 1혼합물에 아미노산, 향료, 식염, 식품첨가물, 및 감미제로부터 선택된 하나 이상의 성분을 혼합하여 제 2혼합물을 얻는 제 1 단계; (2)상기 제 1혼합물 및 제 2 혼합물을 혼합한 다음에 상기 혼합물에 안정제를 첨가하여 혼합하는 제 2단계; (3)상기 제 2 단계의 안정제가 첨가된 혼합물에 결합제 및 발포제를 첨가하고 혼합하는 제 3 단계; (4) 상기 제 3 단계의 혼합물에 활택제, 붕해제, 착색제, 보존제를 각각 첨가하고 혼합하는 제 4 단계; (5) 상기 제 4단계의 혼합물을 타정하는 제 5단계 공정을 포함하는 경옥고 또는 산양삼 추출물을 함유한 발포정의 제조방법
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제 1항에 있어서,(1)비타민 2 내지 14 중량%, 한약재추출물 또는 경옥고 1 내지 18중량%, 유기산 1 내지 14 중량%, 당알콜 1 내지 12중량%을 혼합하여 제 1혼합물을 얻고, 상기 제 1혼합물에 아미노산 0
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 1 단계에서 상기 비타민은 비타민 C, 또는 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 B12, 니코틴산아미드, 판토텐산, 비오틴, 엽산 중에서 선택된 어느 하나 이상의 비타민임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 1 단계에서 상기 유기산은 구연산(citric acid), 사과산(maleic acid), 젖산(lactic acid), 주석산(tartaric acid), 호박산(succinic acid), 또는 푸마릭산(fumaric acid) 중에서 선택된 어느 하나 이상임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 1 단계에서 상기 한약재는 산양삼, 홍삼, 오가피, 오미자, 당귀, 구기자, 사상자, 복분자, 토사자, 천궁, 천마, 건강, 또는 대추임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 1 단계에서 상기 경옥고는 인삼 1 내지 6 중량%, 하수오 3 내지 15 중량%, 생지황 20 내지 40 중량%, 복령 2 내지 10 중량%, 지구목 10 내지 20 중량%, 맥문동 1 내지 6 중량%, 갈 근 1 내지 10 중량% 및 꿀 10 내지 30 중량%의 조성으로 구성됨을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 1 단계에서 상기 제 1혼합물로서, 상기 당알콜은 만니톨 (mannitol), 솔비톨(sorbitol), 말티톨(maltito) 자일리톨(xylitol), 에리스리톨(Erythritol), 락티톨(lactitol), 글리시톨(glicitol), 리비톨(Ribitol), 갈락티톨(galactitol) 중에서 선택된 어느 하나 이상의 당알콜임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 1 단계에서 제 2혼합물로서 상기 아미노산은 타우린(Taurine), 아스파틱산(Aspartic acid), 쓰레오닌(Threonine), 세린(Serine), 글루타믹산(Glutamic acid), 프롤린(Proline), 글리신(Glycine), 알라닌(Alanine), 시스테인(Cysteine), 발린(Valine), 메티오닌(Methionine), 이소류신(Isoleucine), 티로신(Tyrosine), 페닐알라닌(Phenylalanine), 트립토판(Tryptophane), 리신(Lysine), 히스티딘(Histidine), 아르기닌(Arginine) 중에서 선택된 어느 하나 이상임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 1 단계에서 제 2혼합물로서 상기 향료는 파인애플향, 사과향, 오렌지향, 레몬향, 포도향, 체리향, 복숭아향, 살구향, 딸기향, 망고향, 라임향, 메론향, 매실향, 오디향, 복분자향, 인삼향, 홍삼향, 대추향, 생강향, 유자향 중에서 선택된 어느 하나 이상임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 1 단계에서 제 2혼합물로서 상기 식염은 염화칼륨(Potassium Chloride, KCl), 염화나트륨(NaCl) 중에서 선택된 어느 하나 이상임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 1 단계에서 제 2혼합물로서 상기 식품첨가물은 글루콘산 나트륨(Sodium Gluconate, C 6 H 11O 7 Na)임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 1 단계에서 제 2혼합물로서 상기 감미제는 아스파탐, 설탕, 사카린, 아세설팜칼륨, 스테비오사이드, 포도당, 과당, 설탕 중에서 선택된 어느 하나 이상임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 2 단계에서 상기 안정제는 제삼인산칼슘, 제일인산칼슘, 주석산나트륨(Sodium Tartrate), 푸마르산나트륨(Mono Sodium Fumarate), D-L 말산 중에서 선택된 어느 하나 이상임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 3 단계에서 상기 결합제는 유당, CMC-Ca, 물, 유기용매, 폴리비닐피롤리돈, 히드록시프로필셀룰로오스, 미결정셀룰로오스, 히드록시프로필메틸셀룰로오스, 덱스트린, 젤라틴, 메틸셀룰로오스, 히드록시셀룰로오스,히드록시메틸셀룰로오스, 폴리비닐알콜, 예비-젤라틴화된 전분(Pregelatinized Starch) 또는 아라비아 검으로부터 선택되는 1종 이상임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 3 단계에서 상기 발포제를 탄산수소나트륨, 중탄산나트륨(Sodium Bicarbonate, NaHCO3)으로부터 선택되는 1종 이상임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 4 단계에서 상기 활택제는 스테아린산 마그네슘(Mg Stearate), 탈크, 스테아린산 또는 무수경질규산(SiO2)으로 이루어진 1종 이상의 혼합물임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 4 단계에서 상기 붕해제는 전분글리콜레이트나트륨, 크로스포비돈(Crospovidone), 크로스-링크드 카르복시메틸셀룰로오스소듐염(Cross-linked sodium carboxymethyl cellulose), 저치환 히드록시프로필셀룰로오스(Low Substituted Hydroxypropylcellulose), 히드록시프로필메틸셀룰로오스, 폴리비닐피롤리돈, 전분, 카복시메틸셀룰로오스칼슘 및 이들의 조합으로 이루어진 1종 이상임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 4 단계에서 상기 착색제를 이산화티탄, 산화철, 탄산마그네슘, 황산칼슘, 산화마그네슘, 수산화마그네슘 또는 알루미늄레이크 (aluminium lake)등에서 선택된 1종 이상임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제조방법의 제 4 단계에서 상기 보존제는 벤조인산, 메틸파라벤, 에틸파라벤 또는 프로필 파라벤으로부터 선택된 1종 이상임을 특징으로 하는 제조방법
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제 1항의 제조방법으로 제조된 항산화활성 및 항암 활성이 탁월한 발포정 제제
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