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아조엔 함량이 강화된 마늘 추출물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217030
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘 추출물의 아조엔 함량 증진방법에 관한 것이다. 구체적으로 본 발명은으깬 마늘을 상온에서 30분~2시간 동안 방치하는 단계(단계 1); 상기 단계 1에서 제조된 으깬 마늘에 에틸아세테이트(EtOAc)를 첨가하고, 45~75 ℃의 온도에서 0.5~10시간 동안 추출하여 에틸아세테이트 추출물을 얻는 단계(단계 2); 및상기 단계 2에서 제조된 에틸아세테이트 추출물에 물을 첨가하여 분획한 후, 아조엔 강화 마늘 추출물을 얻는 단계(단계 3)를 포함하는 아조엔 함량이 강화된 마늘 추출물의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따른 아조엔 함량이 강화된 마늘 추출물의 제조방법은 종래 추출방법으로 얻을 수 있는 마늘 추출물 내의 아조엔 함량보다 매우 우수한 수율의 아조엔을 얻을 수 있으며, 제조단계가 간단하여 생산 단가를 절감할 수 있으므로, 아조엔 함량이 증가 된 마늘 추출물의 제조시 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110024970 (2011.03.21)
출원인 숙명여자대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1242580-0000 (2013.03.06)
공개번호/일자 10-2012-0107338 (2012.10.02) 문서열기
공고번호/일자 (20130319) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.05.25)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 용산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류재하 대한민국 서울특별시 양천구
2 김상건 대한민국 서울특별시 용산구
3 전라옥 대한민국 서울특별시 강남구
4 정재연 대한민국 충남 천안시 서북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 서울특별시 용산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-0206276-21
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2011.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0392082-33
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.07.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.08.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0064719-57
5 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2012.12.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2012-0028354-13
6 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2013.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2013-0001521-11
7 출원심사처리보류통지서
Notice of Deferment of Processing of Application Examination
2013.02.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0079442-84
8 등록결정서
Decision to grant
2013.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0138313-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2013-0043573-70
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5117847-65
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
으깬 마늘을 상온에서 10분~18시간 동안 방치하는 단계(단계 1); 상기 단계 1에서 제조된 으깬 마늘에 에틸아세테이트(EtOAc)를 첨가하고, 45~75 ℃의 온도에서 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 단계 1의 방치시간은 30분~2시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 아조엔 함량이 강화된 마늘 추출물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 단계 1의 방치시간은 1시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 아조엔 함량이 강화된 마늘 추출물의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 단계 2의 추출온도는 50~65 ℃인 것을 특징으로 하는 아조엔 함량이 강화된 마늘 추출물의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 단계 2의 추출온도는 60 ℃인 것을 특징으로 하는 아조엔 함량이 강화된 마늘 추출물의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 단계 2의 추출시간은 7~9시간인 것을 특징으로 하는 아조엔 함량이 강화된 마늘 추출물의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 단계 2의 추출시간은 8시간인 것을 특징으로 하는 아조엔 함량이 강화된 마늘 추출물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.