맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화 기능성 오디 음료

  • 기술번호 : KST2015217047
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디 음료 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 본 발명에 의한 오디 음료는 오디를 갈아 오디즙을 만들고, 다시 이를 농축한 농축액을 사용함에 의해 안토시아닌 및 레스베라트롤을 다량 함유하고 있어 항산화 기능성이 뛰어난 오디 음료 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23L 2/08 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020110035874 (2011.04.18)
출원인 숙명여자대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1276094-0000 (2013.06.12)
공개번호/일자 10-2012-0118361 (2012.10.26) 문서열기
공고번호/일자 (20130618) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.18)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 용산구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주나미 대한민국 서울특별시 강서구
2 구교영 대한민국 서울특별시 양천구
3 김수정 대한민국 서울특별시 서초구
4 이희정 대한민국 경기도 의정부시 금

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김태선 대한민국 서울(해산으로 인한 퇴사 후 사무소변경 미신고)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 서울특별시 용산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0287389-14
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.12.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.01.17 수리 (Accepted) 9-1-2012-0005753-83
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0552995-93
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0943011-16
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-1059270-12
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0059573-41
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0059578-79
9 등록결정서
Decision to grant
2013.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0368868-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2013-0043573-70
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5117847-65
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오디를 착즙하여 얻은 오디즙을 50 내지 60 브릭스로 농축한 오디 농축액 5 내지 20 중량%, 자일리톨 0
2 2
제 1 항에 있어서,상기 오디 음료는 안토시아닌을 0
3 3
제 1 항에 있어서,상기 오디 음료는 레스베라트롤이 1200 내지 1600 mg/g 의 비율로 포함되어 있는 것을 특징으로 하는 오디 음료
4 4
삭제
5 5
오디를 착즙하여 오디즙을 얻는 단계; 상기 오디즙에 펙틴 분해 효소를 첨가하여 45 내지 55℃ 에서 4시간 이상 방치하여 효소 분해시키는 단계;상기 효소 분해된 추출액을 여과시키는 단계;상기 여과액을 진공 감압 농축법으로 농도 50 내지 60 브릭스의 농도로 농축시켜 오디 농축액을 제조하는 단계; 상기 제조된 오디 농축액 1∼5 중량%, 자일리톨 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.