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오디가 함유된 초콜릿의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 오디가 함유된 초콜릿

  • 기술번호 : KST2015217049
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디가 함유된 초콜릿의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 남녀노소, 특히 어린이들이 간식용으로 쉽게 섭취하여 오디의 약리적 성분과 초콜릿의 생리활성 성분을 모두 용이하게 취할 수 있도록 함과 동시에, 초콜릿 고유의 맛과 향을 유지하여 소비자의 기호도를 높일 수 있는 오디를 이용한 초콜릿의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23L 2/08 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020110035872 (2011.04.18)
출원인 숙명여자대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1284813-0000 (2013.07.04)
공개번호/일자 10-2012-0118359 (2012.10.26) 문서열기
공고번호/일자 (20130710) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.18)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 용산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 주나미 대한민국 서울특별시 강서구
2 박소연 대한민국 서울특별시 강남구
3 황서정 대한민국 서울특별시 관악구
4 채희정 대한민국 경기도 파주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김태선 대한민국 서울(해산으로 인한 퇴사 후 사무소변경 미신고)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 서울특별시 용산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0287386-77
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0290552-21
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0007654-35
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0186126-02
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.03.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0186128-93
6 등록결정서
Decision to grant
2013.07.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0457325-17
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2013-0043573-70
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5117847-65
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오디를 채집하여 수세하는 제 1 단계(S10);상기 채집된 오디를 착즙하여 오디즙을 얻고, 상기 오디즙을 50 내지 60 브릭스로 농축한 오디 농축액을 제조하는 제 2 단계(S20);상기 제 1 단계에서 채집된 오디를 동결 건조하고, 100~300 메쉬로 분쇄하여 분말화하여 오디 분말을 제조하는 제 3 단계(S30);카카오를 45 중량% 내지 60 중량% 함유하는 초콜릿을 중탕으로 40 내지 60 ℃ 까지 가열, 용융시켜서 초콜릿 시료를 제조하는 제 4 단계(S40);상기 제 4 단계에서 얻어진 용융된 초콜릿 시료 100 중량부당 상기 제 3 단계에서 얻어진 오디 분말 5 내지 20 중량부, 상기 제 2 단계에서 얻어진 오디 농축액 3 내지 10 중량부 및 생크림 30 내지 40 중량부를 혼합하고 35 내지 45℃ 에서 점도가 100 ~ 350 포아스가 되도록 충분히 교반하는 제 5 단계(S50);상기 제 5 단계에서 얻어진 용융된 초콜릿 시료, 오디 분말, 오디 농축액 및 생크림의 혼합물을 초콜릿 성형기에 주입하여 성형하는 제 6 단계(S60); 및상기 제 6 단계에서 얻어진 성형된 초콜릿 시료, 오디 분말, 오디 농축액 및 생크림의 배합물을 냉각하는 제 7 단계(S70);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 오디가 함유된 초콜릿 제조방법
2 2
제 1 항의 제조방법에 의하여 제조된 오디가 함유된 초콜릿
3 3
제 2 항에 있어서,상기 오디가 함유된 초콜릿은 레스베라트롤이 1200 내지 1600 mg/g 의 비율로 포함되고, 총 페놀의 함량이 550 내지 650 mg/L 의 비율로 포함되어 있는 것을 특징으로 하는 오디가 함유된 초콜릿
4 4
제 2 항에 있어서,상기 오디가 함유된 초콜릿은 DPPH 라디칼 소거능이 있는 것을 특징으로 하는 오디가 함유된 초콜릿
5 5
제 2 항에 있어서,상기 오디가 함유된 초콜릿은 안토시아닌을 0
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패밀리정보가 없습니다
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