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한약재 발효 추출물을 함유한 혼합 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217083
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 길경, 당귀, 생지황, 오미자, 인삼, 하수오 및 황기를 세척, 건조 및 절단하여 전처리하는 단계, 상기 전처리된 한약재와 침출용 당액을 1:1 내지 1.5의 부피비로 혼합하여 옹기에 투입하여 발효시키는 단계, 상기 한약재 발효액을 고형분과 분리하는 여과단계 및 상기 여과액을 옹기에 담고 밀봉한 후 25±3℃에서 6개월 동안 숙성시키는 단계 및 숙성액을 혼합하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 한약재 발효 추출물 제조방법에 관한 것으로 특정 배합 비율로 추출물을 혼합하여 조성물을 제조함으로써 단일 약재를 음용하는 것보다 관능적 기호도가 높을 뿐 아니라 건강기능식품으로 사용함으로써 기혈보강 또는 보혈미용의 한의학적 효능을 높이는 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 2/08 (2006.01.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130163711 (2013.12.26)
출원인 금산군
등록번호/일자 10-1670649-0000 (2016.10.25)
공개번호/일자 10-2015-0075598 (2015.07.06) 문서열기
공고번호/일자 (20161031) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.26)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 금산군 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 진소연 대한민국 서울특별시 용산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 누리 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 **-*(역삼동, IT빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 금산군 대한민국 충청남도 금산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-1188441-49
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0424281-03
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0048867-06
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.08.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0816065-39
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0816064-94
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2016.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0079747-18
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0292618-76
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0292610-12
10 등록결정서
Decision to grant
2016.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0624224-81
11 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.10.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-0996984-84
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5121819-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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삭제
2 2
삭제
3 3
황기 추출물 50중량%, 하수오 추출물 40중량%, 길경 추출물 5중량%, 오미자 추출물 4중량% 및 인삼 추출물 1중량%를 혼합하여 제조되는 혼합 조성물에 있어서, 상기 황기 추출물, 하수오 추출물, 길경 추출물, 오미자 추출물 및 인삼 추출물은 황기, 하수오, 길경, 오미자 및 인삼의 생물 또는 건조 한약재를 세척, 건조 및 절단하여 전처리하는 단계;상기 전처리된 황기, 하수오, 길경, 오미자 및 인삼의 유효성분을 침출하기 위해서, 물 1000ml를 기준으로 백설탕 1500g, 올리고당 500g 및 천일염 5g을 넣어 열을 가하지 않고 상온에서 고형 성분이 액상 안에 모두 녹을 때까지 혼합하여 침출용 당액을 제조하는 단계: 상기 전처리된 황기, 하수오, 길경, 오미자 및 인삼과 상기 침출용 당액을 1:1 내지 1
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숙지황 열수 추출물 50중량%와 당귀 추출물 40중량%, 생지황 추출물 5중량%, 길경 추출물 4중량% 및 인삼 추출물 1중량%를 혼합하여 제조되는 혼합 조성물에 있어서, 상기 당귀 추출물, 생지황 추출물, 길경 추출물 및 인삼 추출물은 당귀, 생지황, 길경 및 인삼의 생물 또는 건조 한약재를 세척, 건조 및 절단하여 전처리하는 단계;상기 전처리된 당귀, 생지황, 길경 및 인삼의 유효성분을 침출하기 위해서, 물 1000ml를 기준으로 백설탕 1500g, 올리고당 500g 및 천일염 5g을 넣어 열을 가하지 않고 상온에서 고형 성분이 액상 안에 모두 녹을 때까지 혼합하여 침출용 당액을 제조하는 단계: 상기 전처리된 당귀, 생지황, 길경 및 인삼과 상기 침출용 당액을 1:1 내지 1
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제 3 항 또는 제 4 항에 있어서,상기 발효 한약재 음료 조성물을 온도범위 55~65℃에서 25~35분 동안 가열하여 제조하는 항산화 효능을 나타내는 것을 특징으로 하는 발효 한약재 음료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.