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연하·저작 용이 시금치나물 노인식 개발

  • 기술번호 : KST2015217085
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 노인 식이용 시금치나물 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 분자 요리 기법 중 젤리화기법을 적용하여, 저작과 연하 기능이 저하된 노인의 식이용으로 시금치나물을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 시금치, 간장, 참기름 및 다진 마늘로 이루어진 재료를 준비하는 단계; 시금치를 끓는 물에 데치는 단계;상기 데친 시금치를 식힌 후 물기를 제거하는 단계; 상기 물기가 제거된 시금치에 간장, 참기름 및 다진 마늘을 혼합하여 양념하는 단계; 상기 양념된 재료들을 -35℃ 내지 -50℃에서 24시간 얼리는 단계; 상기 얼려진 재료들을 파코젯(Pacojet; 극세분쇄요리기)을 이용하여 곱게 가는 단계; 상기 곱게 간 재료에 젤라틴을 첨가하고 가열하는 단계; 및 상기 가열된 재료를 냉장 보관하는 단계를 포함하는 노인 식이용 시금치나물 제조방법을 제공한다. 또한, 상기의 제조방법에 의해 제조된 노인 식이용 시금치나물을 제공한다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/0562 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020130078296 (2013.07.04)
출원인 숙명여자대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1490031-0000 (2015.01.29)
공개번호/일자 10-2015-0005057 (2015.01.14) 문서열기
공고번호/일자 (20150206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.04)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 용산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 주나미 대한민국 서울 영등포구
2 김수정 대한민국 서울 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)사랑과 선행 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0602575-25
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0618143-34
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2013-0043573-70
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.06.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0054620-26
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0487114-62
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.09.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0881877-64
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0881878-10
9 등록결정서
Decision to grant
2015.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0061018-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5117847-65
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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시금치 100g, 간장 1 내지 10g, 참기름 2 내지 14g, 및 다진 마늘 8g의 재료를 준비하는 단계;시금치를 끓는 물에 데치는 단계;상기 데친 시금치를 식힌 후 물기를 제거하는 단계;상기 물기가 제거된 시금치에 간장, 참기름 및 다진 마늘을 혼합하여 양념하는 단계;상기 양념된 재료들을 -35℃ 내지 -50℃에서 24시간 얼리는 단계; 상기 얼려진 재료들을 파코젯(Pacojet; 극세분쇄요리기)을 이용하여 곱게 가는 단계;상기 곱게 간 재료에 젤라틴 1 내지 5g을 첨가하고 가열하는 단계; 및상기 가열된 재료를 냉장 보관하는 단계를 포함하는 노인 식이용 시금치나물 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.