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오디가 함유된 양갱의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 오디가 함유된 양갱

  • 기술번호 : KST2015217090
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디가 함유된 양갱의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 오디가 함유된 양갱에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 남녀노소, 특히 어린이들이 간식용으로 쉽게 섭취하여 오디의 약리적 성분과 양갱의 생리활성 성분을 모두 용이하게 취할 수 있도록 함과 동시에, 양갱 고유의 맛과 향을 유지하여 소비자의 기호도를 높일 수 있는 오디를 이용한 양갱의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/08 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020110035873 (2011.04.18)
출원인 숙명여자대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1226477-0000 (2013.01.21)
공개번호/일자 10-2012-0118360 (2012.10.26) 문서열기
공고번호/일자 (20130125) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.18)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 용산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 주나미 대한민국 서울특별시 강서구
2 구교영 대한민국 서울특별시 양천구
3 표서진 대한민국 서울특별시 강남구
4 윤은아 대한민국 서울특별시 양천구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김태선 대한민국 서울(해산으로 인한 퇴사 후 사무소변경 미신고)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 서울특별시 용산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0287388-68
2 등록결정서
Decision to grant
2013.01.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0030875-58
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2013-0043573-70
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5117847-65
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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오디를 채집하여 수세하고 오디즙을 제조하는 제1단계(S10);상기 오디즙에 펙틴 분해 효소를 첨가하고 45 내지 55℃ 에서 4시간 이상 방치하여 효소 분해시키는 제2단계(S20);상기 효소 분해된 추출액을 여과시키는 제3단계(S30);진공 감압 농축법으로 농도 50 내지 60 브릭스로 농축시켜 오디 농축액을 제조하는 제4단계(S40); 상기 제 4 단계에서 만들어진 오디 농축액 5 내지 20 중량부, 분말 한천 1 내지 5 중량부, 설탕 60 내지 120 중량부를 물 150 내지 250 중량부에 혼합하는 제 5 단계(S50);상기 제 5 단계의 혼합물을 90 내지 100℃ 로 5 내지 10분간 가열하는 제 6 단계(S60);상기 제 6 단계의 혼합물에 가열이 멈춘 상태에서 두류를 가당 조림한 앙금 80 내지 120 중량부, 메이플 시럽 1 내지 2 중량부를 첨가하면서 교반하는 제 7 단계(S70);상기 제 7 단계의 혼합물을 50 내지 60℃ 에서 5 내지 10분간 가열하는 제 8 단계(S80);상기 제 8 단계의 가열 교반된 혼합 조성물을 성형기로 성형하는 제9단계(S90); 및상기 성형된 조성물을 냉각하는 제10단계(S100);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 오디가 함유된 양갱 제조방법
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제 1항의 제조방법에 의하여 제조된 오디가 함유된 양갱
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제 2항에 있어서,상기 오디가 함유된 양갱은 100 g 당 안토시아닌을 3 내지 7 mg 포함하는 것을 특징으로 하는 오디가 함유된 양갱
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제 2항에 있어서,상기 오디가 함유된 양갱은 레스베라트롤을 1200 내지 1600 mg/g 의 비율로 포함하는 것을 특징으로 하는 오디가 함유된 양갱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.