맞춤기술찾기

이전대상기술

황련 추출물을 유효성분으로 함유하는 육질 개선용 사료 첨가제, 이를 이용한 사료 조성물 및 사육 방법

  • 기술번호 : KST2015217399
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 황련 추출물을 유효성분으로 함유하는 육질 개선용 사료첨가제, 이를 이용한 사료 조성물 및 사육 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 황련 추출물을 가축의 사료첨가제로서 사용함으로써 돼지의 혈장 적혈구의 수를 증가시키고 육색, pH 및 보수력(WHC)을 증가시킬 수 있어 결과적으로 육질을 개선시킬 수 있는 사료첨가제, 이를 이용한 사료 조성물 및 사육 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23K 10/37(2013.01) A23K 10/37(2013.01) A23K 10/37(2013.01)
출원번호/일자 1020130168679 (2013.12.31)
출원인 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0080262 (2015.07.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.31)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김인호 대한민국 세종
2 조진호 대한민국 경기도 수원시 권선구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 손민 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, *층(문정동)(특허법인한얼)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-1211746-00
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.09.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0077483-40
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0218348-31
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0519999-13
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0639033-26
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-0639032-81
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0832997-88
9 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.12.30 수리 (Accepted) 7-1-2015-0059781-06
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-0042986-11
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.01.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0043039-77
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0121049-88
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
황련(Coptis Chinensis) 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 육질 개선용 사료첨가제
2 2
제1항에 있어서, 상기 황련 추출물은 황련의 잎, 줄기 또는 뿌리를 추출한 것인 사료첨가제
3 3
제1항에 있어서, 상기 추출물은 물, C1 내지 C4의 알코올 또는 이들의 혼합 용매로 추출하여 얻은 것인 사료첨가제
4 4
제1항에 있어서, 상기 추출은, 상온 추출, 열수 추출, 냉침 추출, 환류 냉각 추출, 초음파 추출 및 증기 추출로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 사료첨가제
5 5
제1항에 있어서, 상기 사료첨가제는 돼지에게 급여하기 위한 것인 사료첨가제
6 6
제1항에 있어서, 상기 사료첨가제는 가축의 육성기 또는 비육기에 급여하는 것인 사료첨가제
7 7
제1항에 있어서, 상기 육질개선은 황색도가 감소하고 보수력은 증가하는 것인 사료첨가제
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 육질 개선용 사료첨가제를 포함하는 돼지 사육용 사료 조성물
9 9
제8항에 있어서, 상기 육질 개선용 사료첨가제는 전체 사료 조성물의 100 중량부 기준으로 0
10 10
제8항의 사료 조성물을 돼지에게 급여하는 단계를 포함하는 돼지의 사육 방법
11 11
제10항의 사육 방법으로 사육된 돼지에서 유래하는 돈육
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 충남대학교 산학협력단 에너지 절감기술 및 바이오에너지 개발 바이오디젤용 유채의 기름 및 부산물 이용 친환경 바이오 소재화 연구