맞춤기술찾기

이전대상기술

옥수수 발효물을 포함하는 육성돈 사료 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 이용한 돼지의 사육 방법

  • 기술번호 : KST2015217400
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 옥수수 발효물을 포함하는 육성돈 사료 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 이용한 돼지의 사육 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 옥수수를 함유하는 사료 조성물에 있어서 일반적으로 사용되는 발효되지 않은 옥수수 대신에 발효된 옥수수로 대체함으로써 에너지 소화율을 개선시킬 수 있으며, 아울러 배설물의 황화수소의 발생량을 감소시킬 수 있는 육성돈 사료 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 이용한 돼지의 사육 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23K 50/00(2013.01) A23K 50/00(2013.01) A23K 50/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130168680 (2013.12.31)
출원인 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단
등록번호/일자 10-1578981-0000 (2015.12.14)
공개번호/일자 10-2015-0080263 (2015.07.09) 문서열기
공고번호/일자 (20151221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.31)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김인호 대한민국 세종
2 조진호 대한민국 경기도 수원시 권선구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 손민 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, *층(문정동)(특허법인한얼)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 비티네이처 충청남도 천안시 서북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-1211749-36
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0330801-18
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0679848-46
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0679847-01
5 등록결정서
Decision to grant
2015.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0832993-06
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전체 사료 조성물 100 중량부에 대하여 옥수수 발효물 10 내지 20 중량부를 포함하며, 상기 옥수수 발효물은 증자한 옥수수를 20 내지 40℃에서 24 내지 72시간 동안 발효시켜 수득한 것인, 육성돈 사료 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 옥수수 발효물은 증자한 옥수수를 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 또는 아스퍼질러스 니거(Aspergillus niger) 균주로 발효시켜 얻은 것인 육성돈 사료 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 조성물은 옥수수 발효물 10 내지 20 중량부, 옥수수 30 내지 55 중량부, 대두박 10 내지 40 중량부, 소맥피 1 내지 5 중량부, 석회석 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 조성물은 옥수수 발효물 10 내지 20 중량부, 옥수수 30 내지 55 중량부, 대두박 10 내지 40 중량부, 밀 1 내지 5 중량부, 소맥피 1 내지 5 중량부, 당밀 3 내지 15 중량부, 우지 1 내지 5 중량부, 인산칼슘 0
5 5
증자한 옥수수를 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 또는 아스퍼질러스 니거(Aspergillus niger) 균주로 20 내지 40℃에서 24 내지 72시간 동안 발효시켜 옥수수 발효물을 제조하는 단계(단계 1); 및상기 옥수수 발효물을 옥수수, 대두박, 소맥피, 석회석, 비타민 프리믹스, 및 미네랄 프리믹스와 혼합하는 단계(단계 2)를 포함하는 제1항의 육성돈 사료 조성물의 제조 방법
6 6
삭제
7 7
제5항에 있어서, 상기 옥수수 발효물, 옥수수, 대두박, 소맥피, 석회석, 비타민 프리믹스, 및 미네랄 프리믹스의 혼합 비율은 10 내지 20 중량부: 30 내지 55 중량부: 10 내지 40 중량부: 1 내지 5 중량부: 0
8 8
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 육성돈 사료 조성물을 육성돈에게 급여하는 단계를 포함하는 돼지의 사육 방법
9 9
제8항의 사육 방법으로 사육된 돼지에서 유래하는 돈육
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 단국대학교 (천안캠퍼스) 첨단생산기술개발사업 동물복지와 환경제어를 고려한 차세대 돈사 모델 및 모돈 사육시스템 개발