맞춤기술찾기

이전대상기술

β-글루칸 및 케이퍼를 유효성분으로 포함하는 가금류의 육질 개선용 사료첨가제, 이를 이용한 사료 조성물 및 사육 방법

  • 기술번호 : KST2015217421
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 β-글루칸 및 케이퍼를 유효성분으로 포함하는 가금류의 육질 개선용 사료첨가제, 이를 이용한 사료 조성물 및 사육 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 β-글루칸 및 케이퍼(kefir)의 혼합물을 사료첨가제로서 사용함으로써 가금류의 성장 능력은 증가시키면서 육색은 개선시키고 보수력은 향상시키면서 육즙 손실과 조리 손실은 감소시킬 수 있어 결과적으로 가금류의 육질을 개선시킬 수 있는 사료첨가제, 이를 이용한 사료 조성물 및 사육 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23K 1/00 (2006.01) A23K 1/18 (2006.01)
CPC A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01)
출원번호/일자 1020130167753 (2013.12.30)
출원인 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단
등록번호/일자 10-1600669-0000 (2016.02.29)
공개번호/일자 10-2015-0080177 (2015.07.09) 문서열기
공고번호/일자 (20160308) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.30)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김인호 대한민국 세종
2 조진호 대한민국 경기도 수원시 권선구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 손민 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, *층(문정동)(특허법인한얼)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-1208242-29
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0216761-38
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0519996-87
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0635203-09
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0635202-53
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0832992-50
7 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.12.30 수리 (Accepted) 7-1-2015-0059796-80
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.01.15 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0046558-76
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-0046537-17
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0121048-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
β-글루칸 및 케이퍼(kefir)로 이루어진 가금류의 체중 증가 촉진 및 육질 개선용 사료첨가제
2 2
제1항에 있어서, 상기 가금류는 닭, 오리 또는 칠면조인 것을 특징으로 하는 사료첨가제
3 3
제1항에 있어서, 상기 β-글루칸 및 케이퍼의 혼합 비율은 중량 기준으로 1:10 내지 10:1인 것을 특징으로 하는 사료첨가제
4 4
제1항에 있어서, 상기 육질 개선은 가슴살의 적색도 값 증가, 육즙손실 감소, 보수력 증가, 또는 조리 손실 감소인 것을 특징으로 하는 사료첨가제
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 사료첨가제를 포함하는 가금류 사육용 사료 조성물
6 6
제5항에 있어서, 상기 사료첨가제는 전체 사료 조성물의 100 중량부 기준으로 0
7 7
제5항의 사료 조성물을 가금류에게 급여하는 단계를 포함하는 가금류의 사육 방법
8 8
제7항의 사육 방법으로 사육된 가금류에서 유래하는 가금육
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.