맞춤기술찾기

이전대상기술

도라지엿 조성물 및 동 조성물을 함유한 도라지 엿의제조방법

  • 기술번호 : KST2015217463
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 도라지엿 조성물 및 동 조성물을 함유한 도라지 엿의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 우리나라 전통식품의 하나인 엿에 정장 강장효과와 함께 기침 가래 등에 탁월한 효과를 지니고 있는 도라지 추출물이 함유된 도라지엿 조성물 및 동 조성물을 함유한 도라지 엿의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 전분질 원료와 엿기름 및 도라지 추출물의 혼합물을 포함한 도라지엿 조성물에 있어서, 도라지 추출물 0.01-50 중량% 함유함을 특징으로 하는 도라지엿 조성물 및 동 조성물을 함유한 도라지 엿의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020020030896 (2002.06.01)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 이은미
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2003-0093024 (2003.12.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.06.01)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 이은미 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이은미 대한민국 전라북도전주시덕진구
2 이지영 대한민국 전라북도전주시완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2002-0173466-25
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2002.06.03 수리 (Accepted) 1-1-2002-5139760-96
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.11.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.12.18 수리 (Accepted) 9-1-2003-0064102-97
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0065817-18
6 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.04.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2004-0169837-91
7 의견서
Written Opinion
2004.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2004-0169838-36
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2004.08.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0328969-96
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.08.18 수리 (Accepted) 4-1-2004-0034003-56
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

전분질 원료, 엿기름 및 도라지 추출물을 함유한 도라지 엿에 있어서 도라지 추출물 0

2 2

제 1항에 있어서,

도라지 추출물은 도라지의 뿌리를 열수 추출한 것 임을 특징으로 하는 도라지엿 조성물

3 3

제 1항에 있어서,

상기 도라지엿은 수분 8-15 중량% 함유함을 특징으로 하는 도라지엿 조성물

4 4

정수에 도라지 뿌리를 정수의 중량대비 0

5 5

제 4항에 있어서,

도라지 추출물 0

6 6

제 4항 또는 제 5항에 있어서,

상기 엿기름은 보리를 수분 30-50%, 14-18℃의 조건에서 발아시켜 제조함을 특징으로 하는 도라지엿의 제조방법

7 7

제 4항에 있어서,

상기 당화공정은 50-65℃에서 5-7시간 동안 수행함을 특징으로 하는 도라지 엿의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.