맞춤기술찾기

이전대상기술

오가피엿 조성물 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217465
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오가피엿 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 우리나라 전통식품의 하나인 엿에 성인병 예방과 피로회복, 기력증강 및 성장촉진 등의 기능을 지니고 있는 오가피추출물이 함유된 오가피엿 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 전분질원료, 엿기름 및 오가피 추출물의 혼합물을 당화시킨 당화액을 이용한 엿조성물에 있어서, 오가피추출물을 0.01-50 중량% 함유함을 특징으로 하는 오가피엿 조성물 및 그의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020020024008 (2002.05.01)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 영농조합법인 삼계농산, 이은미
등록번호/일자 10-0455911-0000 (2004.11.03)
공개번호/일자 10-2003-0085770 (2003.11.07) 문서열기
공고번호/일자 (20041116) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.05.01)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 영농조합법인 삼계농산 대한민국 전라북도 임실군
3 이은미 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이은미 대한민국 전라북도전주시덕진구
2 오흥섭 대한민국 전라북도임실군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 영농조합법인 삼계농산 대한민국 전라북도 임실군
3 이은미 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.05.01 수리 (Accepted) 1-1-2002-0134305-35
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2002.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2002-5110112-18
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.09.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.11.18 수리 (Accepted) 9-1-2003-0057748-06
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0060115-14
6 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.04.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2004-0160045-93
7 의견서
Written Opinion
2004.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2004-0160046-38
8 등록결정서
Decision to grant
2004.08.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0319268-98
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.08.18 수리 (Accepted) 4-1-2004-0034003-56
10 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2004.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2004-5168210-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

전분질원료, 엿기름 및 오가피 추출물의 혼합물을 당화시킨 당화액을 이용한 엿조성물에 있어서,

오가피 추출물 0

2 2

제 1 항에 있어서,

상기 오가피 추출물은 오가피 나무의 뿌리, 줄기, 잎 단독 또는 이들 혼합물의 추출물임을 특징으로 하는 오가피엿 조성물


3 3

삭제

4 4

정수에 오가피나무의 뿌리, 줄기, 잎 단독 또는 이들 혼합물을 정수의 중량대비 0

5 5

제 4 항에 있어서,

오가피추출물에 호화시킨 전분질을 오가피추출물의 중량대비 15-20% 첨가하고, 발아시킨 엿기름을 호화시킨 전분질의 중량대비 10-50% 첨가함을 특징으로 하는 오가피엿의 제조방법


6 6

제 4 항 또는 제 5 항에 있어서,

상기 엿기름은 보리를 수분 30-50%, 14-18℃의 조건에서 발아시켜 제조함을 특징으로 하는 오가피엿 조성물의 제조방법


7 7

제 4 항에 있어서,

상기 당화공정은 50-65℃에서 5-7시간 동안 수행함을 특징으로 하는 오가피엿 조성물의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.