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천마를 주재료로 하는 음료에 있어서,천마 추출물에 증점제를 첨가하여 페이스트 형태로 제형화 하는 페이스트형 천마 음료
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제1항에 있어서, 천마 추출물 100중량부에 대하여 증점제 10∼20중량부를 포함하여 페이스트화 하는 것을 특징으로 하는 페이스트형 천마 음료
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제1항 또는 제2항에 있어서, 증점제는 젤라틴, 구아검, 로커스트빈검, 잔탄검, 시클로덱스트린, 아라비아검, 알긴산, 젤란검, 카라기난, 카라야검, 카제인, 타라검, 타마린드검, 트라가칸스검, 펙틴, 글루코만난, 가티검, 시클로덱스트린시럽, 아라비노갈락탄, 퍼셀레란, 풀루란, 글루코사민, 콘드로이틴 황산나트륨, 메틸 셀룰로오즈, 키토산 중에서 선택되는 어느 하나 이상 임을 특징으로 하는 페이스트형 천마 음료
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천마를 주재료로 하는 음료 제조에 있어서, 천마를 용매에 추출하여 추출물을 얻는 단계,천마 추출물에 식품학적으로 사용할 수 있는 첨가제를 첨가하는 단계,첨가제가 함유된 천마 추출물에 증점제를 첨가하여 페이스트화 시키는 단계를 포함하는 천마 음료의 제조방법
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제4항에 있어서, 식품학적으로 사용할 수 있는 첨가제는 음료용 첨가제, 과채즙, 한약재 분말 중에서 선택된 어느 하나 이상 임을 특징으로 하는 페이스트형 천마 음료의 제조방법
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제4항에 있어서, 천마 추출물 100중량부에 대하여 증점제 10∼20중량부를 포함하여 페이스트화 하는 것을 특징으로 하는 페이스트형 천마 음료의 제조방법
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제4항 또는 제6항에 있어서, 증점제는 젤라틴, 구아검, 로커스트빈검, 잔탄검, 시클로덱스트린, 아라비아검, 알긴산, 젤란검, 카라기난, 카라야검, 카제인, 타라검, 타마린드검, 트라가칸스검, 펙틴, 글루코만난, 가티검, 시클로덱스트린시럽, 아라비노갈락탄, 퍼셀레란, 풀루란, 글루코사민, 콘드로이틴 황산나트륨, 메틸 셀룰로오즈, 키토산 중에서 선택되는 어느 하나 이상 임을 특징으로 하는 페이스트형 천마 음료의 제조방법
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제5항에 있어서, 음료용 첨가제는 당류, 비타민, 구연산, 아미노산, 타우린 중에서 선택된 어느 하나 이상이고, 과채즙은 배과즙, 사과과즙, 포도과즙, 오렌지과즙, 감귤과즙, 망고과즙, 바나나 과즙, 복숭아과즙, 살구과즙, 자두과즙, 호박즙, 토마토즙, 오이즙, 무즙, 당근즙, 양배추즙 중에서 선택된 어느 하나 이상이고, 한약재 분말은 인삼 분말, 수삼 분말, 홍삼 분말, 백삼 분말, 백복령 분말, 당귀 분말, 감초 분말, 구기자 분말, 오미자 분말, 칡 분말, 오가피 분말, 맥문동 분말 중에서 선택된 어느 하나 이상 임을 특징 하는 페이스트형 천마 음료의 제조방법
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