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페이스트형 천마 음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217467
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 페이스트형 천마 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 천마추출물에 식품학적으로 허용된 첨가제를 첨가한 후 증점제를 첨가하여 겔화시켜 페이스트 형태로 제형화 시킨 천마 음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 천마추출물에 식품학적으로 허용된 첨가제를 첨가한 후 증점제를 첨가하여 겔화시켜 페이스트 형태로 제형화 시킨 천마 음료 및 이의 제조방법 제공을 목적으로 한다.본 발명의 천마 음료는 천마를 주재료로 하는 음료 제조에 있어서, (1)천마를 용매에 추출하여 추출물을 얻는 단계,(2)천마 추출물에 식품학적으로 사용할 수 있는 첨가제를 첨가하는 단계,(3)첨가제가 함유된 천마 추출물에 증점제를 첨가하여 페이스트화 시키는 단계를 포함하여 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020050025649 (2005.03.28)
출원인 무주군약초영농조합법인, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-0625610-0000 (2006.09.12)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20060920) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.03.28)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 무주군약초영농조합법인 대한민국 전라북도 무주군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이은미 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 박용수 대한민국 전북 무주군
3 정봉우 대한민국 전북 전주시 덕진구
4 임자영 대한민국 전북 전주시 완산구
5 김현종 대한민국 전북 전주시 덕진구
6 이봉수 대한민국 전북 장수군
7 금은영 대한민국 전북 군산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 무주군약초영농조합법인 대한민국 전라북도 무주군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2005-0163884-21
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2005.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2005-5040449-16
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.04.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2006-0028277-37
5 등록결정서
Decision to grant
2006.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0427164-73
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.06.16 수리 (Accepted) 4-1-2007-5093774-98
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.17 수리 (Accepted) 4-1-2008-5060130-88
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.11.19 수리 (Accepted) 4-1-2010-5217193-39
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.05.18 수리 (Accepted) 4-1-2017-5075557-10
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.05.18 수리 (Accepted) 4-1-2017-0026206-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
천마를 주재료로 하는 음료에 있어서,천마 추출물에 증점제를 첨가하여 페이스트 형태로 제형화 하는 페이스트형 천마 음료
2 2
제1항에 있어서, 천마 추출물 100중량부에 대하여 증점제 10∼20중량부를 포함하여 페이스트화 하는 것을 특징으로 하는 페이스트형 천마 음료
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서, 증점제는 젤라틴, 구아검, 로커스트빈검, 잔탄검, 시클로덱스트린, 아라비아검, 알긴산, 젤란검, 카라기난, 카라야검, 카제인, 타라검, 타마린드검, 트라가칸스검, 펙틴, 글루코만난, 가티검, 시클로덱스트린시럽, 아라비노갈락탄, 퍼셀레란, 풀루란, 글루코사민, 콘드로이틴 황산나트륨, 메틸 셀룰로오즈, 키토산 중에서 선택되는 어느 하나 이상 임을 특징으로 하는 페이스트형 천마 음료
4 4
천마를 주재료로 하는 음료 제조에 있어서, 천마를 용매에 추출하여 추출물을 얻는 단계,천마 추출물에 식품학적으로 사용할 수 있는 첨가제를 첨가하는 단계,첨가제가 함유된 천마 추출물에 증점제를 첨가하여 페이스트화 시키는 단계를 포함하는 천마 음료의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 식품학적으로 사용할 수 있는 첨가제는 음료용 첨가제, 과채즙, 한약재 분말 중에서 선택된 어느 하나 이상 임을 특징으로 하는 페이스트형 천마 음료의 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 천마 추출물 100중량부에 대하여 증점제 10∼20중량부를 포함하여 페이스트화 하는 것을 특징으로 하는 페이스트형 천마 음료의 제조방법
7 7
제4항 또는 제6항에 있어서, 증점제는 젤라틴, 구아검, 로커스트빈검, 잔탄검, 시클로덱스트린, 아라비아검, 알긴산, 젤란검, 카라기난, 카라야검, 카제인, 타라검, 타마린드검, 트라가칸스검, 펙틴, 글루코만난, 가티검, 시클로덱스트린시럽, 아라비노갈락탄, 퍼셀레란, 풀루란, 글루코사민, 콘드로이틴 황산나트륨, 메틸 셀룰로오즈, 키토산 중에서 선택되는 어느 하나 이상 임을 특징으로 하는 페이스트형 천마 음료의 제조방법
8 8
제5항에 있어서, 음료용 첨가제는 당류, 비타민, 구연산, 아미노산, 타우린 중에서 선택된 어느 하나 이상이고, 과채즙은 배과즙, 사과과즙, 포도과즙, 오렌지과즙, 감귤과즙, 망고과즙, 바나나 과즙, 복숭아과즙, 살구과즙, 자두과즙, 호박즙, 토마토즙, 오이즙, 무즙, 당근즙, 양배추즙 중에서 선택된 어느 하나 이상이고, 한약재 분말은 인삼 분말, 수삼 분말, 홍삼 분말, 백삼 분말, 백복령 분말, 당귀 분말, 감초 분말, 구기자 분말, 오미자 분말, 칡 분말, 오가피 분말, 맥문동 분말 중에서 선택된 어느 하나 이상 임을 특징 하는 페이스트형 천마 음료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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