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곡물 과자 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217474
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한과의 대표적 아이템인 유과와 강정의 기본 기술을 활용하여 식사대용으로서 안전한 먹거리인 곡물 과자를 구현할 수 있는 곡물 과자및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 곡물과자 및 그 제조방법은 당용액 및 혼합분말을 미리 준비하는 당용액 및 혼합분말 준비단계와, 상기 당용액 및 혼합분말을 곡물 및 견과로 이루어진 주원료에 혼합하는 혼합단계와, 상기 혼합단계에 의해 형성된 혼합물을 성형틀에 의해 소정 형상으로 성형하는 성형단계를 포함하고, 상기 당용액 및 혼합분말의 준비단계는 제1당용액과, 제2당용액과, 혼합분말을 미리 혼합하여 준비하고, 상기 제1당용액은 가수분해분리단백유청분말(WPIH)을 식물성기름에 혼합하여 형성되고, 상기 제2당용액은 물엿, 프락토올리고당, 폴리글리시톨시럽, 글리세린의 액상원료를 계량 후 60~80℃를 유지시키며 혼합하여 형성되며, 상기 혼합분말은 설탕에 용해성이 떨어지는 분말원료인 가르시니아캄보지아추출물과 이눌린 중에서 어느 하나에 공통적으로 계피분말, 비타민미네랄믹스, 잔탄검을 혼합하여 형성되고, 상기 주원료의 혼합단계는 상기 제2당용액에 상기 혼합분말을 먼저 용해한 후에 블루베리 향료와 제1당용액을 용해시킨 후에, 여기에 계량된 곡물과 견과를 넣고 골고루 혼합하며, 혼합 시의 온도는 60~80℃를 유지하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23G 3/52 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020130033390 (2013.03.28)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장), 임종준
등록번호/일자 10-1415143-0000 (2014.07.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140708) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.03.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장) 대한민국 전라북도 남원시
3 임종준 대한민국 전라북도 남원시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임종준 대한민국 전라북도 남원시
2 정이형 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 한소천 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 채윤주 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 하현아 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 최봉진 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유보영 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, ***호(둔산동, 주은오피스텔)(씽크풀국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장) 전라북도 남원시
3 임종준 전라북도 남원시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0268860-97
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0093648-45
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.05 수리 (Accepted) 1-1-2014-0217715-35
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0217716-81
5 등록결정서
Decision to grant
2014.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0360319-25
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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당용액 및 혼합분말을 미리 준비하는 당용액 및 혼합분말 준비단계와, 상기 당용액 및 혼합분말을 곡물 및 견과로 이루어진 주원료에 혼합하는 혼합단계와, 상기 혼합단계에 의해 형성된 혼합물을 성형틀에 의해 소정형상으로 성형하는 성형단계를 포함하고, 상기 당용액 및 혼합분말의 준비단계는 제1당용액과, 제2당용액과, 혼합분말을 미리 혼합하여 준비하고, 상기 제1당용액은 가수분해분리단백유청분말(WPIH)을 식물성기름에 혼합하여 형성되고, 상기 제2당용액은 물엿, 프락토올리고당, 폴리글리시톨시럽, 글리세린의 액상원료를 계량 후 60~80℃를 유지시키며 혼합하여 형성되며, 상기 혼합분말은 설탕에 용해성이 떨어지는 분말원료인 가르시니아캄보지아추출물과 이눌린 중에서 어느 하나에 공통적으로 계피분말, 비타민미네랄믹스, 잔탄검을 혼합하여 형성되고, 상기 주원료의 혼합단계는 상기 제2당용액에 상기 혼합분말을 먼저 용해한 후에 블루베리 향료와 제1당용액을 용해시킨 후에, 여기에 계량된 곡물과 견과를 넣고 골고루 혼합하며, 혼합 시의 온도는 60~80℃를 유지하는 것을 특징으로 하는 곡물 과자의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 곡물 과자의 배합비는 30~38중량%의 곡물과, 20~30중량%의 견과와, 32~42중량%의 당용액과, 1
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청구항 1에 있어서, 상기 주원료의 혼합단계에서 제2당용액에 혼합분말을 용해 후 블루베리 향료와 제1당용액을 용해시킨 후에 계량된 곡물과 견과를 혼합하고 건조블루베리를 더 포함하여 혼합하고, 상기 건조블루베리는 생 블루베리를 설탕에 24시간 동안 절인 후에 당액을 분리하고, 50℃에서 48시간 동안 건조시킨 블루베리를 건포도 형태로 유지하도록 가공한 것을 특징으로 하는 곡물 과자의 제조방법
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청구항 1 내지 청구항 3 중 어느 하나의 항에 의하여, 당용액 및 혼합분말 준비단계와, 상기 당용액 및 혼합분말을 곡물 및 견과로 이루어진 주원료에 혼합하는 혼합단계와 성형단계를 거쳐 제조되는 곡물과자
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.