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전통묵용 허브를 이용한 사과소스 조성물 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217476
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전통묵용 사과소스 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 전통묵에 맞는 소스 원재료 선정 및 소스 적정 배합비 설정하는 제 1단계, 사과소스의 이화학적 검사 및 미생물 검사 등을 통해 사과소스의 제조조건을 확립하는 제 2단계, 관능검사를 통해 사과소스를 만드는 제 3단계로 구성된다. 본 발명의 묵용 사과소스 배합비는 사과즙 24∼26%, 배즙 13∼15%, 양파즙 7∼10%, 청량고추즙 1.5∼3.5%, 다진마늘 0.3∼0.5%, 다시마액 1∼2%, 간장 28∼30%, 물엿 11∼13%, 구아검 0.4∼0.6%, 설탕 3∼5%, 애플민트 하이드로졸 0.1~ 0.5 % 로 구성된다.본 발명의 묵용 사과소스는 매콤한 맛과 깊은 맛으로 묵과 잘 어우러지고 점도가 있어서 묵에 오랫동안 사과소스가 남아 있어 입안에서 깊은 맛을 느낄 수 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140001237 (2014.01.06)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 지리산맑은물춘향골영농조합법인, 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0081589 (2015.07.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.06)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 지리산맑은물춘향골영농조합법인 대한민국 전북 남원시
3 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장) 대한민국 전라북도 남원시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영아 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 이승제 대한민국 광주광역시 광산구
3 정이형 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 김보라 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 소영진 대한민국 전라북도 남원시
6 김정우 대한민국 전라북도 남원시 오들*길 **
7 이정욱 대한민국 전라북도 전주시 완산구
8 오명숙 대한민국 전라북도 전주시 완산구
9 안민수 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0010717-83
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.01.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0007624-57
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0089412-92
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0457033-59
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0872784-40
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.08 수리 (Accepted) 1-1-2015-0872782-59
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0054572-95
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전통묵에 어울리는 묵용 사과소스 원부재료 선정하는 단계와, 사과소스의 이화학적 검사 및 미생물 검사를 통해 사과소스를 만드는 조건을 확립하는 단계와, 관능검사를 통해 사과소스 배합비를 설정하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 전통묵용 사과소스 조성물의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 간장과 물엿 및 다시마액에 설탕과 구아검을 용해시키는 제 1단계와, 원료로부터 착즙한 사과즙, 배즙, 양파즙, 청양고추즙 및 다진마늘을 혼합시키는 제 2단계와, 간장, 물엿, 다시마액, 설탕 및 구아검, 애플민트 하이드로졸의 용해액과 사과즙, 배즙, 양파즙, 청양고추즙 및 다진마늘을 혼합하는 제 3단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 전통묵용 사과소스 조성물의 제조방법
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제 2항에 있어서, 다시마액은 열수 추출물인 것을 특징으로 하는 전통묵용 사과소스 조성물의 제조방법
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사과즙 24∼26%, 배즙 13∼15%, 양파즙 7∼10%, 청량고추즙 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.