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저온살균공정을 이용한 막걸리의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217477
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저온살균공정을 이용한 막걸리의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 곡류를 찐 다음 수분을 건조시켜 얻은 지에밥에 누룩과 물을 첨가하고 발효시키는 막걸리의 제조방법에 있어서, 발효 후 얻은 막걸리를 저온살균 처리하는 단계를 포함하도록 하여 막걸리의 저장성을 향상시켜 막걸리의 유통기간을 연장시킬 수 있는 막걸리의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 막걸리에 관한 것이다.
Int. CL C12H 1/06 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) C12H 1/00 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01)
CPC C12H 1/18(2013.01) C12H 1/18(2013.01) C12H 1/18(2013.01)
출원번호/일자 1020120044428 (2012.04.27)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, (유)천둥소리
등록번호/일자 10-1349216-0000 (2014.01.02)
공개번호/일자 10-2013-0121331 (2013.11.06) 문서열기
공고번호/일자 (20140110) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.27)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 (유)천둥소리 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최봉영 대한민국 전북 군산시 의료원로 ***, *
2 우형구 대한민국 경기 부천시 소사구
3 이재홍 대한민국 전북 전주시 완산구
4 이재혁 대한민국 전북 전주시 덕진구
5 이중근 대한민국 전북 군산시 하신*길 **, 나-*** (
6 신민경 대한민국 전북 전주시 덕진구
7 하현아 대한민국 전북 전주시 완산구
8 이한주 대한민국 전라북도 완주군
9 이재광 대한민국 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
2 (유)천둥소리 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0338077-94
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.31 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.26 수리 (Accepted) 9-1-2013-0070350-34
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0597728-42
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0932962-98
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0932954-22
7 등록결정서
Decision to grant
2013.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0802386-85
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
곡류를 찐 다음 수분을 건조시켜 얻은 지에밥에 누룩과 물을 첨가하고 발효시키는 막걸리의 제조방법에 있어서,발효 후 얻은 막걸리를 저온살균 처리하는 단계를 포함하고,지에밥에 누룩과 물을 첨가시 칠면초 추출물을 추가로 더 첨가하는 단계를 포함하되, 이때 지에밥 100중량부에 대하여 누룩 0
2 2
제1항에 있어서,곡류는 쌀, 보리, 밀, 메밀, 수수, 옥수수 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 막걸리의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,발효는 20∼30℃에서 3일∼7일 동안 실시하는 것을 특징으로 하는 막걸리의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,저온살균은 (1)50∼65℃의 온도에서 20분∼60분 동안 실시하거나, (2)50∼57
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
청구항 제1항 내지 제4항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 막걸리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.