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쌀을 포함하는 씨리얼바의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217478
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀을 포함하는 씨리얼바(cereal bar)의 제조방법에 대한 것으로서 보다 상세하게는 당용액, 볶음 곡물, 곡물 플레이크, 과일, 견과류, 식용유지, 향, 비타민을 첨가하고 혼합하여 혼합물을 얻는 단계; 상기의 혼합물을 숙성시켜 숙성된 혼합물을 얻는 단계; 상기의 숙성된 혼합물을 성형 후 냉각한 다음 절단하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀을 포함하는 씨리얼바의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 쌀가루를 포함하는 씨리얼바에 관한 것이다.본 발명에 의해 제공할 수 있는 쌀을 포함하는 씨리얼바는 쌀 이외에 씨리얼바에 함유된 성분이 지니는 영양성과 기능성을 씨리얼바의 형태로 섭취할 수 있어 씨리얼바의 섭취자의 건강향상에 기여할 수 있으며, 또한 현재 쌀의 과잉공급으로 인해 쌀 재배 농민들의 수입이 점차적으로 감소하는 이때에 쌀의 새로운 소비처를 제공할 수 있어 쌀 재배 농가 및/또는 지역사회의 경제적 이익향상에도 기여할 수 있을 뿐만 아니라, 쌀 관련 가공산업의 발전에도 기여할 수 있으므로 산업상 이용가능성이 있다.
Int. CL A23L 1/164 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23L 1/36 (2006.01)
CPC A23L 7/126(2013.01) A23L 7/126(2013.01) A23L 7/126(2013.01) A23L 7/126(2013.01) A23L 7/126(2013.01) A23L 7/126(2013.01) A23L 7/126(2013.01) A23L 7/126(2013.01)
출원번호/일자 1020120042068 (2012.04.23)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 정읍시
등록번호/일자 10-1415548-0000 (2014.06.30)
공개번호/일자 10-2013-0119137 (2013.10.31) 문서열기
공고번호/일자 (20140704) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.23)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이재홍 대한민국 전북 전주시 완산구
2 이재혁 대한민국 전북 전주시 덕진구
3 이상천 대한민국 전북 전주시 완산구
4 이중근 대한민국 전북 전주시 덕진구
5 정이형 대한민국 전북 전주시 완산구
6 김초민 대한민국 전북 전주시 완산구
7 서은조 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 정읍시 전라북도 정읍시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0321410-19
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.11.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.12.17 수리 (Accepted) 9-1-2012-0093215-27
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0515171-11
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0867305-18
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0934535-52
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0934524-50
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0125130-03
9 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2014.03.26 수리 (Accepted) 7-1-2014-0011299-52
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-0380828-75
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.04.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0380833-04
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.05.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0309068-29
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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당용액, 볶음 곡물, 곡물 플레이크, 과일, 견과류, 식용유지, 향, 비타민을 첨가하고 혼합하여 혼합물을 얻는 단계;상기의 혼합물을 숙성시켜 숙성된 혼합물을 얻는 단계;상기의 숙성된 혼합물을 성형 후 냉각한 다음 절단하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀을 포함하는 씨리얼바의 제조방법에 있어서,당용액 20∼35중량%; 볶음 쌀, 볶음 현미, 볶음 현미찹쌀, 볶음 보리, 볶음 찹쌀 중에서 선택된 어느 하나 이상의 볶음 곡물 20∼40중량%; 쌀 플레이크, 현미 플레이크, 보리 플레이크, 귀리 플레이크, 찹쌀 플레이크, 현미찹쌀 플레이크 중에서 선택된 어느 하나 이상의 곡물 플레이크 5∼20중량%; 블루베리, 복분자, 오디, 딸기, 배, 사과, 복숭아, 자두, 살구, 수박, 바나나, 망고, 석류, 귤 중에서 선택된 어느 하나 이상의 과일 5∼15중량%; 땅콩, 아몬드, 해바라기씨, 호두, 잣, 밤, 율무, 도토리, 캐슈너트(cashew nut), 피스타치오(pistachio), 피칸(Pecan), 개암나무 열매 중에서 선택된 어느 하나 이상의 견과류 10∼30중량%; 카놀라유, 대두유, 올리브유, 포도씨유, 해바라기씨유, 미강유, 참기름, 들기름, 옥수수유, 땅콩유, 홍화유, 면실유, 팜유, 야자유, 카놀라유 중에서 선택된 어느 하나 이상의 식용유지 1∼5중량%; 블루베리향, 복분자향, 오디향, 딸기향, 배향, 사과향, 복숭아향, 자두향, 살구향, 수박향, 바나나향, 망고향, 석류향, 귤향 중에서 선택된 어느 하나 이상의 향 0
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삭제
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당용액, 볶음 곡물, 곡물 플레이크, 과일, 견과류, 식용유지, 향, 비타민을 첨가하고 혼합하여 혼합물을 얻는 단계;상기의 혼합물을 숙성시켜 숙성된 혼합물을 얻는 단계;상기의 숙성된 혼합물을 성형 후 냉각한 다음 절단하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀을 포함하는 씨리얼바의 제조방법에 있어서,당용액 20∼35중량%; 볶음 쌀, 볶음 현미, 볶음 현미찹쌀, 볶음 보리, 볶음 찹쌀 중에서 선택된 어느 하나 이상의 볶음 곡물 20∼40중량%; 쌀 플레이크, 현미 플레이크, 보리 플레이크, 귀리 플레이크, 찹쌀 플레이크, 현미찹쌀 플레이크 중에서 선택된 어느 하나 이상의 곡물 플레이크 5∼20중량%; 블루베리, 복분자, 오디, 딸기, 배, 사과, 복숭아, 자두, 살구, 수박, 바나나, 망고, 석류, 귤 중에서 선택된 어느 하나 이상의 과일 5∼15중량%; 땅콩, 아몬드, 해바라기씨, 호두, 잣, 밤, 율무, 도토리, 캐슈너트(cashew nut), 피스타치오(pistachio), 피칸(Pecan), 개암나무 열매 중에서 선택된 어느 하나 이상의 견과류 10∼30중량%; 카놀라유, 대두유, 올리브유, 포도씨유, 해바라기씨유, 미강유, 참기름, 들기름, 옥수수유, 땅콩유, 홍화유, 면실유, 팜유, 야자유, 카놀라유 중에서 선택된 어느 하나 이상의 식용유지 1∼5중량%; 블루베리향, 복분자향, 오디향, 딸기향, 배향, 사과향, 복숭아향, 자두향, 살구향, 수박향, 바나나향, 망고향, 석류향, 귤향 중에서 선택된 어느 하나 이상의 향 0
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삭제
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제1항 또는 제3항에 있어서,당용액은 정제수 5∼15중량%, 젤라틴 5∼10중량% 및 잔부의 당류로 이루어진 것이되, 상기 당류는 설탕, 포도당, 과당, 엿류, 당시럽류, 덱스트린, 맥아당, 말토올리고당, 이소말토올리고당, 셀로올리고당, 프락토올리고당, 이눌로올리고당, 갈락토올리고당, 키토올리고당, 자일로올리고당, 수크랄로스(sucralose), 꿀(honey), 프로폴리스(propolis), 트레할로스(trehalos), 스테비오사이드(stevioside), 아스파탐(Aspartame), 라피노오스(raffinose), 솔비톨(sorbitol), 자일리톨(xylitol), 만니톨(mannitol), 만티톨(mantitol), 람니톨(rhamnitol), 이노시톨(Inositol), 에리스리톨(Erythritol), 파라티노스(paratinose), 쿠에르시톨(quercitol) 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 쌀을 포함하는 씨리얼바의 제조방법
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청구항 제1항 또는 제3항의 방법에 의해 제조한 쌀을 포함하는 씨리얼바
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.