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쌀가루를 포함하는 쿠키의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217479
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀가루를 포함하는 쿠키(cookie)의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 쌀가루, 우리밀가루, 전분, 버터, 당류, 계란, 소금, 베이킹파우더(baking powder) 및 부재료로서 블루베리 과육, 블루베리 분말, 자색고구마 분말, 복분자 분말, 오디 분말, 지황 분말, 울금 분말, 구절초 분말 중에서 선택된 어느 하나 이상을 혼합하여 혼합물을 얻는 단계; 상기의 혼합물에 정제수를 첨가하여 반죽을 얻는 단계; 상기의 반죽을 성형한 후 숙성시켜 숙성된 성형물을 얻는 단계; 및 상기의 숙성된 성형물을 굽는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀가루를 포함하는 쿠키의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 쿠키에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/50 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01)
출원번호/일자 1020120042069 (2012.04.23)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 정읍시
등록번호/일자 10-1415549-0000 (2014.06.30)
공개번호/일자 10-2013-0119138 (2013.10.31) 문서열기
공고번호/일자 (20140704) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.23)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이재홍 대한민국 전북 전주시 완산구
2 이재혁 대한민국 전북 전주시 덕진구
3 이상천 대한민국 전북 전주시 완산구
4 이중근 대한민국 전북 전주시 덕진구
5 정이형 대한민국 전북 전주시 완산구
6 김초민 대한민국 전북 전주시 완산구
7 서은조 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 정읍시 전라북도 정읍시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0321411-54
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0329551-05
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0632769-23
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0632763-50
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0811056-34
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-1205367-13
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1205385-24
8 등록결정서
Decision to grant
2014.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0326136-80
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
쌀가루, 우리밀가루, 전분, 버터, 당류, 계란, 소금, 베이킹파우더(baking powder), 부재료로써 블루베리 과육, 블루베리 분말, 자색고구마 분말, 복분자 분말, 지황 분말, 울금 분말, 구절초 분말 중에서 선택된 어느 하나 이상의 성분 및 첨가제로써 용안육(龍眼肉), 육계(肉桂), 금은화(金銀花) 중에서 선택된 어느 하나 이상의 성분을 혼합하여 혼합물을 얻는 단계;상기의 혼합물에 정제수를 첨가하고 혼합하여 반죽을 얻는 단계;상기의 반죽을 성형한 후 숙성시켜 숙성된 성형물을 얻는 단계; 및상기의 숙성된 성형물을 굽는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀가루를 포함하는 쿠키의 제조방법
4 4
제3항에 있어서,쌀가루 30∼58
5 5
제3항에 있어서,쌀가루는 쌀을 입자크기가 0
6 6
제3항의 방법에 의해 제조한 쌀가루를 포함하는 쿠키
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.