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단기숙성 간장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 단기숙성 간장

  • 기술번호 : KST2015217483
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 삶은 콩에 바실러스 리케니포미스(Bacillus licheniformis), 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 및 아스퍼질러스 오리재(Aspergilus oryzae)를 접종하여 발효한 후 건조하여 콩알메주를 제조하는 단계; (b) 미강에 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae)를 접종한 후 발효하여 미강코지를 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (a)단계의 제조된 콩알메주와 상기 (b)단계의 제조된 미강코지를 8.5~9.5:0.5~1.5 중량비율로 혼합한 혼합물에 소금물을 첨가한 후 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 단기숙성 간장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 단기숙성 간장에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12R 1/10 (2006.01.01) C12R 1/125 (2006.01.01) C12R 1/69 (2006.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01)
CPC A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01)
출원번호/일자 1020120119091 (2012.10.25)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 순창군, 재단법인 발효미생물산업진흥원, 김관중
등록번호/일자 10-1399276-0000 (2014.05.20)
공개번호/일자 10-2014-0056442 (2014.05.12) 문서열기
공고번호/일자 (20140530) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.25)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 순창군 대한민국 전라북도 순창군
3 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
4 김관중 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정수지 대한민국 전라북도 순창군
2 신미진 대한민국 전라북도 순창군
3 최윤경 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 정성엽 대한민국 전라북도 순창군
6 김관중 대한민국 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
3 순창군 전라북도 순창군
4 김관중 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0872275-19
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0777372-69
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1127261-64
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-1127254-44
5 등록결정서
Decision to grant
2014.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0148432-69
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 콩을 14~16시간 동안 물에 수침한 후 건져내고 116~125℃에서 25~35분 동안 삶는 단계;(b) 상기 삶은 콩을 65~75℃로 냉각한 후, 바실러스 리케니포미스(Bacillus licheniformis)와 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)를 각각 콩 중량대비 0
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삭제
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제1항의 방법으로 제조된 단기숙성 간장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.