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컬러 치즈떡 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217492
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요약 컬러 치즈떡을 제조하는 방법이 개시된다. 컬러 치즈떡을 제조하는 방법은쌀을 불리고 분쇄하여 쌀가루를 제조하는 단계, 천연 색소가 첨가된 컬러 치즈 분말을 제조하는 단계, 쌀가루에 컬러 치즈 분말, 소금, 설탕 및 물을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계 및 혼합물을 소정의 온도에서 증숙하고 뜸을 들이는 단계를 포함한다.상술한 컬러 치즈떡 제조방법에 따르면, 쌀과 컬러 치즈 분말을 혼합하여 떡을 제조함으로써, 열을 가해도 두부처럼 형태를 유지할 수 있어 찌개나 탕과 같은 끓이는 식품에 함께 가미하여 섭취할 수 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23C 19/00 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020130007990 (2013.01.24)
출원인 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0072768 (2014.06.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020120138463   |   2012.11.30
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.24)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정후길 대한민국 전라북도 임실군
2 최희영 대한민국 전라북도 임실군
3 이승구 대한민국 전라북도 임실군
4 최하늘 대한민국 경상남도 진주시
5 허창기 대한민국 전라남도 순천시 조
6 박종혁 대한민국 전라북도 임실군
7 오현희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
8 오전희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
9 양희선 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0070172-50
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-0054093-13
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0348457-35
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-0639555-13
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0639551-20
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0798140-55
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-1245802-34
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.12.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-1245856-99
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0071278-85
12 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.03.02 수리 (Accepted) 7-1-2015-0007918-12
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
컬러 치즈떡을 제조하는 방법으로서,쌀을 불리고 분쇄하여 쌀가루를 제조하는 단계;천연 색소가 첨가된 컬러 치즈 분말을 제조하는 단계;상기 쌀가루에 상기 컬러 치즈 분말, 소금, 설탕 및 물을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및상기 혼합물을 소정의 온도에서 증숙하고 뜸을 들이는 단계를 포함하는 컬러 치즈떡 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 쌀가루를 제조하는 단계는,쌀을 30분간 세미하는 단계;상기 세미한 쌀을 20℃ 온도의 물에 담가 10시간동안 불리는 단계;상기 불린 쌀을 1시간동안 건조시키는 단계;상기 건조된 쌀을 롤러밀(Roller mill) 을 이용하여 3번 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄된 쌀을 20 메쉬 표준체(standard sieve) 에 3회 내리는 단계를 포함하는 컬러 치즈떡 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 컬러 치즈 분말을 제조하는 단계는,살균처리된 원유에 구연산을 첨가하면서 교반시켜 커드를 제조하는 단계;상기 커드를 응고시킨 후 유청을 제거하는 단계; 상기 유청이 제거된 커드에 소금과 천연 색상 분말을 소정양 첨가하는 단계;상기 커드를 몰딩하고, 압착 및 성형 후 숙성시켜 컬러 치즈를 제조하는 단계;상기 제조된 컬러 치즈를 롤러밀(Roller mill)을 이용하여 1번 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄된 컬러 치즈를 20 메쉬 표준체(standard sieve) 에 내리는 단계를 포함하는 컬러 치즈떡 제조방법
4 4
제 3 항에 있어서,상기 천연 색상 분말은 서로 다른 색깔을 가진 야채 분말인 컬러 치즈떡 제조방법
5 5
제 3 항에 있어서,상기 치즈는 플라잉 치즈(Flying cheese) 인 컬러 치즈떡 제조방법
6 6
제 1 항에 있어서,상기 혼합물을 제조하는 단계는,치즈 분말을 2% 함유할 경우, 쌀가루 74
7 7
제 1 항에 있어서,상기 혼합물을 제조하는 단계는,치즈 분말을 3% 함유할 경우, 쌀가루 73
8 8
제 1 항에 있어서,상기 혼합물을 제조하는 단계는,치즈 분말을 4% 함유할 경우, 쌀가루 72
9 9
제 1 항에 있어서,상기 혼합물을 증숙하고 뜸을 들이는 단계는,100 ℃ 의 온도에서 30 분간 증숙한 후, 5 분간 뜸을 들이는 컬러 치즈떡 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.