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냉해동이 안정한 복분자 떡 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217494
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복분자(Rubus Occidentalis, Bokbunja) 떡 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 떡의 제조방법에 있어서, 곡류 가루에 트레할로스(trehalose), 콩 단백질(soy protein) 중에서 선택된 어느 하나 이상을 첨가하여 혼합물을 얻는 단계; 상기의 혼합물에 복분자 착즙액이 함유된 물을 첨가하고 반죽하여 반죽물을 얻는 단계; 상기의 반죽물을 재료로 하여 떡을 제조하는 단계를 포함하도록 하여 저장성이 우수하고, 냉동 후 해동시에도 안정한 복분자 떡의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 복분자 떡에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130005646 (2013.01.18)
출원인 재단법인 베리앤바이오식품연구소, 전라북도 고창군, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 삼경복분자 영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0093831 (2014.07.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.18)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군
2 전라북도 고창군 대한민국 전라북도 고창군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 삼경복분자 영농조합법인 대한민국 전라북도 고창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송지영 대한민국 전라북도 고창군
2 이진철 대한민국 전라북도 고창군
3 박희전 대한민국 전라북도 고창군
4 김보라 대한민국 전라북도 고창군
5 정소희 대한민국 전라북도 고창군
6 김성옥 대한민국 전라북도 고창군
7 정종태 대한민국 전라북도 고창군
8 이희권 대한민국 전북 고창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0049997-17
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0056248-03
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0098409-20
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.02.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0014061-87
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0348455-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0680458-33
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0680460-25
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2014.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0797442-60
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.01 수리 (Accepted) 4-1-2014-5145711-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5151694-14
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
14 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0061892-73
15 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0163441-65
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5030315-11
17 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.07.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0441404-76
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
떡의 제조방법에 있어서,곡류 가루에 트레할로스(trehalose), 콩 단백질(soy protein) 중에서 선택된 어느 하나 이상을 첨가하여 혼합물을 얻는 단계;상기의 혼합물에 복분자 착즙액이 함유된 물을 첨가하고 반죽하여 반죽물을 얻는 단계; 상기의 반죽물을 재료로 하여 떡을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 냉해동이 안정한 복분자 떡의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,멥쌀가루, 찹쌀가루, 현미가루, 밀가루, 보리가루, 옥수수가루, 수수가루, 귀리가루 중에서 선택된 어느 하나 이상의 곡류 가루 100중량부에 대하여 트레할로스 0
3 3
제1항에 있어서,복분자 착즙액이 함유된 물은 물 전체 중량 대비 복분자 착즙액 5∼20중량% 포함된 것 임을 특징으로 하는 냉해동이 안정한 복분자 떡의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,혼합물을 얻을 때에 곡류 100중량부에 대하여 마름열매 0
5 5
청구항 제1항 내지 제4항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 냉해동이 안정한 복분자 떡
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.