맞춤기술찾기

이전대상기술

발효 울금 추출물을 포함하는 음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217498
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 울금 추출물(extract of fermented Curcuma long L.)을 포함하는 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 발효 울금 추출물 및 늙은 호박 농축액을 혼합하여 혼합물을 얻는 단계; 상기의 혼합물을 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 울금 추출물을 포함하는 음료의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 발효 울금 추출물을 포함하는 음료에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/385 (2006.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020130028611 (2013.03.18)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 참살이 모악골 영농조합법인
등록번호/일자 10-1472546-0000 (2014.12.08)
공개번호/일자 10-2014-0114150 (2014.09.26) 문서열기
공고번호/일자 (20141216) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.03.18)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 참살이 모악골 영농조합법인 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김형순 대한민국 전라북도 완주군
2 정이형 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 채윤주 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 하현아 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 이정욱 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0231344-94
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0172966-35
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0436056-81
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0436062-55
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
6 등록결정서
Decision to grant
2014.09.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0624894-71
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1∼5mm 두께로 슬라이스(slice) 처리한 울금을 -20∼-10℃에서 1∼12시간(hr) 동안 동결건조한 다음 120∼130℃에서 10∼30분 동안 멸균처리한 후 바실러스 속(Bacillus sp
2 2
제1항에 있어서,발효 울금 추출물 및 늙은 호박 농축액을 10:90∼90:10의 중량비로 혼합하여 혼합물을 단계;상기의 혼합물을 레로트르 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 울금 추출물을 포함하는 음료의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,늙은 호박 농축액은 늙은 호박을 늙은 호박 중량 대비 5∼30배량의 정제수에 첨가하고 90∼100℃에서 6∼24시간 동안 추출하여 늙은 호박 열수 추출물을 얻는 단계; 및상기의 늙은 호박 열수 추출물을 10∼60브릭스(brix)로 농축시켜 얻은 것 임을 특징으로 하는 발효 울금 추출물을 포함하는 음료의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,발효 울금 추출물 및 늙은 호박 농축액을 혼합시 발효 울금 추출물 100중량부에 대하여 현초(玄草) 추출물 및 마름열매(fruit of Trapa japonica ELEROV
6 6
청구항 제1항, 제2항, 제4항 및 제5항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 발효 울금 추출물을 포함하는 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.