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빨간 유자차 음료 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217499
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요약 본 발명은 빨간 유자차 음료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 유자과육과 빨간색 과육을 숙성하는 단계와, 유자과육과 빨간색과육 및 정제수를 섞어 원액을 만드는 단계와, 원액과 정제수를 일정한 비율로 섞고 첨가제를 혼합하는 단계와, 멸균한후 여과하여 병입하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 빨간 유자차 음료 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 유자 과육이나 적색 과육은 과일이 본래에 함유하고 있는 불쾌한 맛과 색갈이 변하여 상품성을 떨어뜨리는 문제점이 있다. 이러한 맛과 색깔에 영향을 주는 원인을 제거하기 위하여 숙성시키고, 과육에 함유된 효소를 실활시키고, 첨가제를 넣고 빨간 유자차 음료를 제조한다.
Int. CL A23L 2/06 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01)
출원번호/일자 1020130075584 (2013.06.28)
출원인 선호발효식품영농조합법인 , 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0002141 (2015.01.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.28)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 선호발효식품영농조합법인 대한민국 전라북도 남원시
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최선호 대한민국 전라북도 남원시
2 이은미 대한민국 전북 전주시 덕진구
3 한두원 대한민국 서울 강북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0583760-85
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.07.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0080557-07
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0640719-94
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.04.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.05.13 수리 (Accepted) 9-1-2014-0036430-36
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.08.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0544036-70
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-0959904-61
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0959911-81
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0098705-56
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유자 과육과 빨간색 과육을 숙성하는 단계와, 유자 과육과 빨간색 과육 및 정제수를 섞어 원액을 만드는 단계와, 원액과 정제수 및 첨가제를 혼합하여 멸균하고 여과한후 병입하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 빨간 유자차 음료의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 숙성은 과육을 각각 또는 섞어서 22-37℃에서 고속으로 교반과 정치를 반복하면서 숙성하는 것을 특징으로 하는 빨간 유자차 음료의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 빨간색 과육은 오미자, 복분자 또는 석류 중에서 선택되는 어느 하나 또는 둘 이상인 것을 특징으로 하는 빨간 유자차 음료의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 원액은 유자과육 95-65%에 빨간색 과육 5-35%와 당류 1-10%로 구성되는 것을 특징으로 하는 빨간 유자차 음료의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 빨간 유자음료는 원액 1∼3w%, 물 4∼6w%, 첨가제 3∼5w% 및 잔부의 물로 구성되는 것을 특징으로 하는 빨간 유자차 음료의 제조방법
6 6
제 1항에 있어서, 원액에 정제수와 첨가제를 섞은 후, 60-80℃로 가열하는 것을 특징으로 하는 빨간 유자차 음료의 제조방법
7 7
제 1항 내지 제 5항 중 어느 하나의 방법으로 만든 빨간 유자차 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.