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백색식품 및 흑색식품 재료를 이용한 선식 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015217502
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 백색식품 및 흑색식품 재료를 이용한 선식 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 둥근마와 야콘의 백색식품 재료를 숙성 발효 및 분말화시키는 제 1 단계와, 복분자, 오디, 블랙베리, 검은쌀, 검은깨, 검은콩, 검은보리의 흑색식품 재료를 가공하는 제 2단계와, 상기의 가공된 백색식품 재료와 흑색식품 재료 및 홍삼, 탈지분, 설탕, 덱스트린, 압착귀리의 부재료를 혼합하여 선식을 만드는 제 3단계로 구성된다.본 발명의 선식은 섬유질, 불포화지방산 및 향미가 알맞게 함유되어 있어 먹기가 간편하고, 위에 포만감을 형성하고, 혈중 콜레스테롤의 저감효과가 있다. 그 밖에 기력 강화와 정신을 맑게 해주는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130164746 (2013.12.27)
출원인 문응주, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 정읍시
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0077483 (2015.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.27)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 문응주 대한민국 전북 정읍시
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 문응주 대한민국 전북 정읍시
2 송윤석 대한민국 전북 전주시 완산구
3 한두원 대한민국 서울 강북구
4 김대중 대한민국 전북 익산시 선화로**길 **,
5 이근하 대한민국 전라북도 완주군
6 문현우 대한민국 전북 전주시 완산구
7 김정욱 대한민국 전북 전주시 완산구
8 안민수 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-1193428-73
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0195414-73
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0299326-69
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0653516-06
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2015-0653515-50
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0783931-47
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.12.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-1220716-10
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-1220706-64
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0040400-89
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0257089-57
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0447494-38
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
백색식품 재료를 숙성 발효 및 분말화시키는 제 1 단계와, 흑색식품 재료를 가공하는 제 2단계와, 상기의 가공된 백색식품 재료와 흑색식품 재료 및 부재료를 혼합하여 선식을 만드는 제 3단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 백색식품 및 흑색식품 재료를 이용한 선식의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 백색식품은 둥근마와 야콘으로 구성되고, 흑색식품은 복분자, 오디, 블랙베리, 검은쌀, 검은깨, 검은콩, 검은보리으로 구성되며, 부재료는 홍삼, 탈지분, 설탕, 덱스트린, 압착귀리로 구성되는 것을 특징으로 하는 백색식품 및 흑색식품 재료를 이용한 선식의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 둥근마는 절편 과육 50%에 황설탕 50%를 첨가하여 실온에서 1∼24주 동안 발효시키는 단계와, 둥근마 절편 과육을 세척하여 정제수에 넣고 80∼100℃로 중탕하여 멸균하는 단계와, 50∼60℃의 열풍으로 건조시킨 후, 분쇄하여 분말화시키는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 백색식품 및 흑색식품 재료를 이용한 선식의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 야콘 과육 50%에 황설탕 50%를 첨가하고 실온에서 1∼24주 동안 발효시키는 단계와, 50∼60℃의 열풍으로 건조시킨 후, 분쇄하여 분말화시키는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 백색식품 및 흑색식품 재료를 이용한 선식의 제조방법
5 5
발효둥근마 분말 2∼3%, 발효야콘 분말 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.